Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО подтвердила проведение заседания Североатлантического совета по Ливии

21 октября 2011, 13:25 UTC+3
Альянс обсудит на этой встрече "новую ситуацию" в Ливии и возможности прекращения операции "Объединенный защитник"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО подтвердила проведение сегодня заседания Североатлантического совета на уровне послов по Ливии, сообщил представитель пресс-службы альянса.

"Заседание Североатлантического совета состоится сегодня, его главной темой станет обсуждение ситуации в Ливии", - заявил он.

Согласно полученной ИТАР-ТАСС в четверг информации, альянс обсудит на этой встрече "новую ситуацию" в Ливии после гибели Муамара Каддафи и возможности прекращения своей операции "Объединенный защитник" по обеспечению безопасности гражданского населения страны.

Ранее сегодня глава МИД Франции Ален Жюппе в эфире французской радиостанции "Европа-1" заявил, что считает операцию НАТО завершенной.

НАТО приняла командование разрозненными международными операциями в Ливии 31 марта. Операция альянса "Объединенный защитник" продолжается 204 дня. В ходе нее самолеты союзников совершили 26089 вылетов, из них 9618 - ударных. В рамках морской составляющей кампании по контролю ливийского побережья для обеспечения эмбарго на поставки оружия в эту страну военные корабли НАТО остановили и досмотрели в море 296 торговых судов, 11 из которым был запрещен заход в воды Ливии. Альянс также отследил доставку в эту страну 2135 партий гуманитарной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама