Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предупредил губернаторов, что у него остается достаточно инструментов для их увольнения, несмотря на возвращение выборов

17 июля 2012, 16:07 UTC+3
При этом президент выразил надежду, что этого делать не потребуется
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин предупредил губернаторов, что, несмотря на возвращение выборов глав регионов, у президента остается достаточно инструментов для их отстранения с должности.

"В администрации президента совместно с правительством образована специальная группа, которая будет реально отслеживать, как идет эта работа /по реализации задач поставленных в 11 указах президента, подписанных в день инаугурации, - прим. корр.ИТАР-ТАСС/. Рекомендую вам в каждой региональной администрации создать такую же экспертную группу, которая будет внимательно следить, что делается в регионе в рамках задач, которые за регионом записаны", - посоветовал Путин.

Президент добавил, что за последнее время губернаторский корпус значительно обновился, а порядок приведения к власти руководителей субъектов был изменен. "Но при этом руководители субъектов РФ не должны забывать и понимать, что они живой ниткой связаны с общенациональными интересами, - подчеркнул Путин. - Введен новый порядок региональной власти, но думаю вы все прекрасно понимаете, у главы государства достаточно инструментов, чтобы решать любую кадровую задачу, прежде всего в отношении тех людей, которые не выполняют должным образом возложенных на них функций".

При этом президент выразил надежду, что этого делать не потребуется, так как "губернаторский корпус в России состоит из очень ответственных, дееспособных и инициативных людей". "Если мы объединим усилия в интересах граждан страны, то мы безусловно будем добиваться всех поставленных перед нами целей, задач, а успех в этом случае гарантирован", - сказал президент.

Он напомнил, что еще в мае подписал целый пакет указов, которые в концентрированном виде содержат планы на ближайшие годы вперед. По словам Путина, напомнить об этом собравшимся на Госсовет имеет смысл, потому как всех их "можно назвать расширенным правительством".

Глава государства обратил особое внимание на то, что рядовой гражданин приходит на выборы и решает, за кого голосовать. "Не менее важно, как человек оценивает предлагаемую программу действий на будущее, - сказал Путин. - Эта программа действий изложена в этих указах, которые появились на свет в мае этого года". Более глобальные планы изложены в программе развития страны до 2020 года. "Они носят предельно конкретный характер. Они должны быть безусловно исполнены, и граждане , которые проголосовали за эту программу, должны увидеть, что мы работаем и работаем эффективно, достигаем тех целей, которые перед собой поставили, - подчеркнул Путин. - Если кто-то не чувствует в себе сил, либо не согласен с предложенной программой, тогда не нужно делать вид, что мы работаем. Если согласны, все остаются на местах и работают, должны показывать результат". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама