Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: госкорпорации должны представлять официальные планы на ближайшую перспективу

24 июля 2013, 11:03 UTC+3
Это позволит понять, как компании оценивают силы для выполнения госзадач, заявил вице-премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает обязать госкорпорации официально формулировать планы на ближайшую перспективу. Открывая оперативное совещание по развитию гражданского и боевого авиастроения, замглавы правительства подчеркнул, что "писать планы на перспективу должны не только министерства, но и корпорации". Он пояснил, что они должны четко обозначить горизонты собственного планирования, собственного видения развития.

По мнению Рогозина, это позволит узнать, насколько руководство корпораций близоруко или дальнозорко, а также позволит понять, как компании оценивают свои силы для выполнения важнейших государственных задач. "У вас что все заводы будут финалистами, или будет какая-то элементарная специализация предприятий? Мы что, подражаем советскому авиапрому или делаем очередной какой-то свой собственные верблюд?" - сказал Рогозин, обращаясь к присутствующим в зале.

Рогозин подчеркнул, что сейчас правительство будет самым тщательным образом разбираться с присутствием или отсутствием понимания у госкорпораций взглядов на собственные планы действий на ближайшую перспективу. "Чиновники должны отчитываться безусловно, но должны еще отчитываться и демонстрировать наличие собственного видения те люди, которые отвечают у нас за конкретные направления промышленного развития страны, иначе никаких денег ни на какие госпрограммы у нас не хватит", - сказал вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама