Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанская мусульманская лига выдвинула кандидатом в президенты экс-губернатора провинции Синд

24 июля 2013, 11:12 UTC+3
Выборы президента Пакистана назначены на 6 августа этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Кандидатом в президенты Пакистана от правящей партии - Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза, ПМЛ /Н// стал бывший губернатор провинции Синд Мамнун Хуссейн. Об этом сообщили сегодня в местной Центральной избирательной комиссии.

В настоящее время Мамнун Хуссейн, чья кандидатура была одобрена во вторник на встрече лидера ПМЛ /Н/, премьер-министра Наваза Шарифа с руководством партии, уже подает документы в ЦИК.

Выборы президента Пакистана назначены на 6 августа этого года. В соответствии с конституцией, президент избирается коллегией выборщиков, в состав которой входят депутаты обеих палат парламента - Национальной ассамблеи и Сената, а также представители законодательных собраний всех четырех провинций Пакистана /Белуджистан, Пенджаб, Синд и Хайбер-Пахтунхва/.

В политической системе Пакистана президент является скорее номинальной фигурой, поскольку после принятия в 2010 году 18-й поправки к конституции вся полнота власти сосредоточена в руках премьер-министра, которым становится представитель победившей на парламентских выборах партии.

Принимая во внимание тот факт, что именно ПМЛ /Н/ имеет большинство мест в нижней палате федерального парламента Парламента, а также в парламентах провинций, наибольшие шансы на победу на президентских выборах будет иметь именно Мамнун Хуссейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама