Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанская мусульманская лига выдвинула кандидатом в президенты экс-губернатора провинции Синд

24 июля 2013, 11:12 UTC+3

Выборы президента Пакистана назначены на 6 августа этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Кандидатом в президенты Пакистана от правящей партии - Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза, ПМЛ /Н// стал бывший губернатор провинции Синд Мамнун Хуссейн. Об этом сообщили сегодня в местной Центральной избирательной комиссии.

В настоящее время Мамнун Хуссейн, чья кандидатура была одобрена во вторник на встрече лидера ПМЛ /Н/, премьер-министра Наваза Шарифа с руководством партии, уже подает документы в ЦИК.

Выборы президента Пакистана назначены на 6 августа этого года. В соответствии с конституцией, президент избирается коллегией выборщиков, в состав которой входят депутаты обеих палат парламента - Национальной ассамблеи и Сената, а также представители законодательных собраний всех четырех провинций Пакистана /Белуджистан, Пенджаб, Синд и Хайбер-Пахтунхва/.

В политической системе Пакистана президент является скорее номинальной фигурой, поскольку после принятия в 2010 году 18-й поправки к конституции вся полнота власти сосредоточена в руках премьер-министра, которым становится представитель победившей на парламентских выборах партии.

Принимая во внимание тот факт, что именно ПМЛ /Н/ имеет большинство мест в нижней палате федерального парламента Парламента, а также в парламентах провинций, наибольшие шансы на победу на президентских выборах будет иметь именно Мамнун Хуссейн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости