Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки поручено разработать единую концепцию курса истории России, а также обеспечить введение школьной формы

12 мая 2013, 9:22 UTC+3

В Госдуме уже собралась рабочая группа, в состав которой вошел председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минобрнауки совместно с другими ведомствами поручено разработать единую концепцию курса истории России, а также обеспечить введение школьной формы. Как сообщает сегодня сайт правительства РФ, вице- премьер Ольга Голодец дала ряд указаний во исполнение перечня поручений президента Владимира Путина от 18 апреля.

В частности, "Минобрнауки совместно с заинтересованными организациями обеспечить разработку единой концепции курса истории России для общего образования". Срок до 15 ноября.

Минобрнауки, Роспотребнадзору и Минпромторгу "совместно с высшими должностными лицами субъектов РФ принять исчерпывающие меры по установлению и введению в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях обязательных требований к одежде обучающихся / школьной форме/, включая внесение в Государственную Думу соответствующего законопроекта".

Депутаты Госдумы намерены прописать в федеральном законе, какую форменную одежду должен иметь в гардеробе каждый российский школьник, рассказала ранее зампред комитета по образованию Ирина Мануйлова.

Изначально, согласно законопроекту, внесенному депутатами от Общероссийского народного фронта /ОНФ/, предполагалось, что в каждом субъекте будет принят свой фасон школьной формы в зависимости от традиций и климатических условий, но, по словам Мануйловой, "регионы оказались не готовы принять полномочия".

"Депутаты из разных регионов попросили Госдуму в законе указать стандарты внешнего вида учащихся, — заявила парламентарий. — Они опасаются, что местные жители негативно отнесутся к школьной форме, и хотят, чтобы внешний вид ученика был прописан в федеральном законе".

В Госдуме уже собралась рабочая группа, в состав которой вошел в том числе председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов. Как ожидается, на ближайшем заседании 14 мая она определит все требования к одежде.

"Вариативность мы сохраним: для мальчика это могут быть брюки, рубашка, а сверху — жилет или пиджак. Для девочек — разного фасона юбка или брюки, жилет или пиджак на выбор, либо тот же низ с блузой. Хотя, возможно, все это заменит сарафан. Определимся и по количеству комплектов одежды", — отметила Мануйлова.

23 апреля на рассмотрение Госдумы поступил законопроект, разработанный депутатами от Общероссийского народного фронта Ольгой Тимофеевой и Михаилом Старшиновым, о возвращении школьной формы. Как пояснила Тимофеева ИТАР- ТАСС, инициатива предусматривает не "обязаловку", как было раньше", а возможность для регионов "устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей". Депутат также заверила, что обсуждение этого вопроса продолжится на площадке ОНФ, "а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама