Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник Герою России десантнику Анатолию Лебедю открыт на Преображенском кладбище столицы

24 июля 2013, 11:21 UTC+3
Для увековечения памяти подполковника Лебедя сейчас готовится документальный фильм о его жизни и военной службе
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Памятник Герою России десантнику Анатолию Лебедю создан на добровольно собранные средства его сослуживцев и ветеранов воздушно-десантных войск России. Об этом сообщил сегодня на церемонии открытия памятника на Преображенском кладбище столицы командующий ВДВ, Герой РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Общими усилиями через год после гибели легендарного десантника современности, Героя России, кавалера орденов "Мужества", "Святого Георгия Победоносца" и многих других государственных наград этим событием он по-настоящему увековечивается", - сказал Шаманов.

Отметив, что Лебедь обладал обостренным чувством справедливости, командующий ВДВ напомнил, что он пользовался "непререкаемым авторитетом у всех - начиная от министра обороны и заканчивая простыми солдатами, которые приходили служить в полк специального назначения на непростую службу". Шаманов также сообщил, что для увековечивания памяти подполковника Лебедя сейчас готовится документальный фильм о его жизни и военной службе. Кроме того, "мы прорабатываем с Союзом кинематографистов России вопрос о создании полнометражного художественного фильма об Анатолии Лебеде", - добавил командующий.

"Этот человек, безусловно, будет символом и для нынешнего поколения молодежи", - уверен Шаманов.

Анатолий Лебедь удостоен звания Героя РФ Указом президента от 2005 года за мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий в Чеченской Республике. Ранее он участвовал в боевых действиях в Афганистане, в Югославии в качестве добровольца. Он также принимал участие в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама