Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетчики Тейковского соединения проводят учения по маскировке комплексов "Тополь-М" и "Ярс" на полевых позициях

24 июля 2013, 11:30 UTC+3
Маскировке уделяется особое внимание, поскольку это обеспечивает скрытное выдвижение комплексов, сохранение боеспособности и повышение живучести
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Личный состав ракетных полков Тейковского ракетного соединения /Ивановская область/ отрабатывает вопросы организации боевого охранения и маскировки комплексов "Тополь-М" и "Ярс" на полевых позициях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения / РВСН/ Игорь Егоров.

По его словам, ракетчики в ходе учений проведут марш комплексов "Тополь-М" и "Ярс" на полевые позиции, подготовят технику к нахождению на полевых позициях в автономном режиме, организуют боевое охранение и тактическую маскировку. "Последней задаче уделяется особое внимание, поскольку она обеспечивает скрытное выдвижение комплексов, сохранение боеспособности и повышение живучести", - подчеркнул Егоров.

В ходе полевого выхода инженерные подразделения оборудуют переправу с использованием тяжёлого механизированного моста ТММ-3. Кроме того, инженерам РВСН, батальону охраны и разведки предстоит выполнить задачи по преодолению минированных завалов, оборудовать объездные пути и отразить нападение диверсионно-разведывательных формирований.

Как пояснил Егоров, в связи с планирующимся увеличением сроков непрерывного нахождения на маршрутах боевого патрулирования мобильных ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" с 20 дней до месяца, на учениях отрабатываются вопросы материально-технического обеспечения ракетных частей. "Впервые стратегические ракетчики оборудуют полевые склады: инженерных боеприпасов, ракетно- артиллерийского вооружения, ГСМ, продовольственные и даже вещевые, - сказал он. - Кроме того, в полевом районе будет развёрнут пункт добычи и очистки воды с применением станции комплексной очистки воды СКО-10".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама