Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Головной патрульный корабль прибрежной зоны "Л'Адруа" класса "Говинд" готов к передаче ВМС Франции

21 октября 2011, 16:15 UTC+3
Этот корабль будет принят на вооружение ВМС Франции и в течение трех лет будет выполнять оперативные задачи флота
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 октября. (АРМС-ТАСС). Головной патрульный корабль прибрежной зоны "Л'Адруа" (L'Adroit) класса "Говинд" (Gowind) готов к передаче ВМС Франции. Об этом сообщила компания DCNS, построившая корабль за период менее двух лет на собственные средства.

Теперь этот корабль будет принят на вооружение ВМС Франции и в течение трех лет будет выполнять оперативные задачи флота, в то время как DCNS получит возможность продвигать этот класс кораблей на мировой рынок, как новый корабль, состоящий на вооружении французского военно-морского флота.

Экипаж корабля будет меняться по ротационному принципу один раз в четыре месяца. Ежегодно корабль в течение 220 суток будет выполнять оперативные задачи.

Для успеха на рынке военно-морской техники корабль OPV "Говинд" включает ряд инновационных технологий, в числе которых мостик с круговым обзором, возможность скрытного развертывания десантно-диверсионных лодок менее чем за 5 мин и обеспечение действий БЛА. Все эти инновации предназначены для оптимизации действий морской, диверсионно-десантной и пограничной служб корабельного базирования. Корабли этого класса будут также оснащаться информационно-управляющими технологиями разработки DCNS. Это, в частности, SATCOM и другие каналы связи, обеспечивающие "Говинду" возможность действий в глобальной сети морской разведки. Действуя дистанционно, корабль также обладает возможностью давать пропорциональный ответ днем и ночью в борьбе с ассиметричными угрозами.

ВМС Франции намерены продемонстрировать возможности нового корабля при решении различных задач в морской акватории, от постоянного круглосуточного наблюдения до борьбы с пиратами, проведения контртеррористических операций, регулирования рыбной ловли в экономической зоне, перехвата наркотрафика, защиты окружающей среды, выполнения гуманитарных миссий, проведения поиска и спасения, обеспечения безопасности на море.

Корабль типа "Говинд" может находиться в автономном плавании три недели, имеет дальность плавания 8 тыс. морских миль, максимальную скорость 21 узел. Длина корабля "Л'Адруа" 87 метров. Конструкция корабля обеспечивает размещение на его борту экипажа из 30 человек и 30 пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама