Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Центральном военном округе проводятся учения ПВО на девяти полигонах

24 июля 2013, 11:38 UTC+3
Военные отработают задачи прикрытия войск и отразят ракетно-авиационный удар условного противника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Центральном военном округе /ЦВО/ проходят учения подразделений ПВО, в ходе которых зенитчики отработают задачи прикрытия войск и отразят ракетно-авиационный удар условного противника, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа.

"Полевые выходы проходят на девяти полигонах в Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Новосибирской областях и на полигоне 201-й российской военной базы в Таджикистане", - сказали в ЦВО. В учениях задействованы более 3,5 тыс военнослужащих и свыше 800 единиц военной техники. В округе уточнили, что зенитчики учатся выполнять задачи на переносных зенитных ракетных комплексах "Игла", на зенитных пушечных ракетных комплексах "Тунгуска", "Шилка", зенитных ракетных комплексах /системах/ С-300В, Бук-1М, Бук-2М, "Стрела-10", "Тор" и "Оса".

На завершающем этапе учений в сентябре подразделениями ПВО будут проведены боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр. Зенитчики, в условиях специально созданной сложной воздушной обстановки, уничтожат мишени, имитирующие крылатые ракеты, самолёты и вертолёты условного противника.

"Полевой выход продлится до 30 сентября", - добавили в пресс-службе округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама