Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены партии "Кадима" покинули правящую коалицию из-за разногласий по закону о воинской повинности

17 июля 2012, 20:22 UTC+3
Об этом заявил сегодня член этой партии Йоэль Хассон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Члены крупнейшей израильской левоцентристской партии "Кадима" покинули правящую коалицию из-за разногласий по закону о воинской повинности. Об этом заявил сегодня член этой партии Йоэль Хассон.

"Это решение было принято абсолютным большинством голосов", - сказал он в эфире государственной радиостанции.

Камнем преткновения в отношениях израильских политиков стал вопрос призыва в армию ультраортодоксальных евреев и арабских граждан. Фракция "Кадима" присоединилась к правящему блоку только в мае этого года и уже тогда одним из условий создания широкой коалиции была названа подготовка альтернативы этому закону. Разработкой предложений по этой реформе занялась комиссия Плеснера, включившая представителей всех коалиционных партий. Ситуация накалилась до предела, когда в минувшее воскресенье представитель ультраортодоксальных партий адвокат Яаков Вайнрот объявил о выходе из комиссии по подготовке реформы в этой сфере.

Ныне действующая норма, известная как закон Таля, по решению верховного суда прекращает свое действие в начале августа. Недовольство светской части общества законом Таля, прежде всего, заключается в том, что он практически освобождал от службы или давал существенные отсрочки и льготы учащимся религиозных заведений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама