Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из богатейших в Таджикистане людей и основатель новой оппозиционной партии обвинен в миллионных хищениях и многоженстве

12 мая 2013, 12:19 UTC+3
Ряд экспертов Таджикистана утверждает, что уголовные дела имеют политический заказной характер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Таджикское агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией возбудило уголовное дело против одного из представителей бизнес- элиты, инициатора создания оппозиционной партии "Новый Таджикистан" Зайда Саидова по обвинению в миллионных хищениях и подделке финансовых документов. Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе этого ведомства.

Как подчеркнул представитель агентства, при "проверке деятельности крупной компании "Тодж- Сохтмон-Байналмиллал", одним из совладельцев которой является Саидов, обнаружены приписки на сумму 2 млн сомони /более 400 тыс долларов/, а также другие крупные финансовые нарушения". Параллельно проверяется вся коммерческая деятельность бизнесмена, который, по данным независимых таджикских экспертов, входит в десятку богатейших людей республики. Расследование антикоррупционного агентства совпало по времени с возбуждением уголовного дела против Саидова душанбинской прокуратурой по обвинению его в многоженстве.

Скандал вокруг Саидова, до последнего времени входившего в бизнес-элиту республики, обсуждается в местных СМИ и социальных сетях. Ряд экспертов Таджикистана утверждает, что уголовные дела против Саидова имеют политический заказной характер и связаны с заявлением предпринимателя о создании оппозиционной политической партии "Новый Таджикистан".

Как заявил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС известный оппозиционный политик, член политсовета парламентской Исламской партии возрождения Таджикистана Хикматулло Сайфуллозода, "исключать политический аспект в этой истории нельзя". "В ноябре намечены президентские выборы, и, хотя пока никто из правящей партии и других политических сил в стране не заявил об участии в этой кампании, подковерная внутриполитическая борьба на предвыборном поле идет вовсю", - отметил оппозиционер, чья партия участвовала в президентской гонке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама