Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В приговоре Тимошенко нет антироссийского подтекста

22 октября 2011, 1:42 UTC+3
Украина не использует нелегитимности газовых соглашений в связи с приговором Тимошенко как аргумент в переговорах по пересмотру цены на российский газ, Николай Азаров
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. В приговоре суда по экс- премьеру Украины Юлии Тимошенко антироссийского подтекста нет. Об этом сообщил в эфире телеканала "Интер" премьер-министр страны Николай Азаров.

"В этом я заверил российского премьера Владимира Путина. Думаю, что он уже разобрался, за что суд дал Тимошенко 7 лет", - сказал он.

"Для нас главное договориться с Россией по целому спектру вопросов, в том числе и урегулировать наши отношения в сфере обеспечения Украины газом. Это самое главное и наши российские партнеры понимают, что Украина покупает газ именно через эти соглашения /которые подписала Тимошенко/ по самой дорогой в Европе цене", - отметил Азаров.

Он также добавил, что "Украина не использует нелегитимности газовых соглашений в связи с приговором Тимошенко как аргумент в переговорах по пересмотру цены на российский газ", хотя поднимает и настаивает на том, что "цена на газ должна быть разумной".

11 октября Печерский суд Киева признал бывшего премьер- министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на 7 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама