Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "ВСМПО-Ависма" продлила действие контракта на поставку титановой продукции для концерна "Боинг"

9 апреля 2012, 11:14 UTC+3
Продление контракта до конца декабря 2018 года является отражением долгосрочных отношений между ВСМПО и "Боинг" - генеральный директор "ВСМПО-Ависма"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. (АРМС-ТАСС). ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" продлило на 3 года срок действия существующего долгосрочного контракта на поставку титановой продукции для "Боинга" - до конца декабря 2018 га. Об этом говорится в сообщении "ВСМПО-Ависма", поступившем в ИТАР-ТАСС.

В соответствии с измененным договором, "ВСМПО-Ависма" будет продолжать снабжать ежегодно "Боинг" и ее поставщиков согласованным минимальным количеством титановой продукции, необходимым компании для производства гражданских самолетов. Кроме того, в рамках согласованного ранее отдельного контракта, действие которого истекает в конце декабря 2015 г., "ВСМПО-Ависма" будет продолжать поставлять штамповки, изготовленные в закрытом штампе, компании "Боинг" и ее партнерам для всех гражданских программ компании "Боинг", за исключением "747".

"Урал Боинг мэньюфэкчринг" (Ural Boeing Manufacturing), совместное предприятие между "ВСМПО-Ависма" и "Боинг", займется механической обработкой значительного количества этих поковок для проекта "787" на своей производственной площадке, расположенной в г.Верхняя Салда.

"Продление контракта является отражением долгосрочных отношений между ВСМПО и "Боинг", - сообщил генеральный директор "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин. - Наша компания третье десятилетие тесно сотрудничает с "Боинг" по оказанию улучшающегося уровня поддержки, технологий и услуг для подразделения "Боинг", производящего гражданские самолеты, и мы надеемся на поддержку и сотрудничество с ними при значительном увеличение темпов производства в ближайшие годы".

ВСМПО будет обеспечивать продажное и сервисное обслуживание этих контрактов, в том числе логистику, резку на краты, и доставку точно в срок посредством своей сети торговых представительств, расположенных в США, Великобритании, Германии и Китае.

Как сообщалось ранее, "ВСМПО-Ависма" в 2012 г. планирует увеличить производство титановых штамповок для самолета "Дримлайнер" почти в 3 раза - до 73 т в месяц по сравнению с 2011 г. (27 т в месяц).

"ВСМПО-Ависма" является основным поставщиком штамповок и титановых деталей для "Боинга". В 2007 г. "ВСМПО-Ависма" и "Боинг" объявили о создании на паритетных началах совместного предприятия с общим объемом инвестиций 70 млн дол. В июле 2009 г. состоялся ввод в эксплуатацию нового СП "Урал Боинг мэньюфэкчринг" по производству титановых деталей для самолетов.

Корпорация "ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, занимающий более 25 проц. мирового рынка титана, а также крупнейший поставщик титана отечественным потребителям. "ВСМПО-Ависма" производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе.

В 2007 г. корпорация произвела 27,4 тыс. т титана (рекордный показатель), в 2008 г. - 25,6 тыс. т, в 2009 г. - 20,2 тыс. т, в 2010 г. - 20,7 тыс. т, в 2011 г. - 24,6 тыс. т.

В 2012 г. "ВСМПО-Ависма" планирует увеличить производство продукции из титана на 33 проц., до 32,7 тыс. т, по сравнению с 2011 г.

Госкорпорации "Ростехнологии" принадлежит около 67 проц. акций "ВСМПО- Ависм", Владиславу Тетюхину - 4 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама