Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывы в Рейханлы стали следствием попустительства турецких властей террористам

12 мая 2013, 14:07 UTC+3
Об этом заявил сегодня министр информации Сирии Омран аз-Зуаби
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Турецкие власти "несут всю полноту ответственности за теракты в городе Рейханлы". Об этом заявил сегодня министр информации Сирии Омран аз-Зуаби. Выступая на пресс- конференции в Дамаске, он подчеркнул "убийцы проникли в Рейханлы благодаря попустительству, которое оказывает террористам в пограничных с Сирией районах правительство Таийпа Эрдогана".

"Турецкий народ должен задать вопрос Эрдогану по поводу опасной игры, которую ведет его партия с "Аль-Каидой", - сказал сирийский министр.

Все девять задержанных по подозрению в причастности к взрывам в приграничном с Сирией турецком городе Рейханлы являются гражданами Турецкой Республики. Об этом заявил сегодня вице- премьер Турции Бешир Аталай на пресс-конференции в провинции Хатай, где расположен город Рейханлы.

"Мы установили их личности, сейчас девять человек задержаны. Все они являются гражданами Турции. Мы добились серьезных результатов /в расследовании/. Есть еще несколько человек, которых предстоит задержать, и, думаю, много времени это не займет", - сказал он.

Глава МВД Муаммер Гюлер отметил, что среди задержанных есть человек, непосредственно отвечавший за планирование нападений. "Целью акции была провокация в регионе. У нас есть подробная информация о задержанных, но ею я пока не могу поделиться", - сказал он. Говоря о нанесенном взрывами материальном ущербе, Гюлер указал, что повреждения получили 735 коммерческих, 121 жилых помещений и 62 автомашины.

Он отверг обвинения в причастности к взрывам в адрес Дамаска, которые выдвинул в субботу глава МВД Турции Муаммер Гюлер. "Турецкие власти еще не успели собрать свидетельства, а уже предъявили Сирии обвинения. Значит, теперь под них будут подогнаны результаты расследования", - сказал он.

По последним данным, в результате взрыва двух начиненных взрывчаткой автомобилей в городе Рейханлы близ сирийской границы погибли 46 человек, еще 51 пострадавший находится на лечении в больницах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама