Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саперы очистят в 2013 году от взрывоопасных предметов более 600 га территории Чечни и Ингушетии

15 февраля 2013, 12:44 UTC+3
Работы по разминированию местности от взрывоопасных предметов в этих республиках начались год назад
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Более 600 га сельскохозяйственных угодий и экономически важных объектов территории Чечни и Ингушетии будут очищены от взрывоопасных предметов военнослужащими инженерных войск Южного военного округа в 2013 году. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа, отметив, что "в мероприятиях примут участие около 500 специалистов, будут задействованы более 30 единиц специальной техники".

Работы по разминированию местности от взрывоопасных предметов в этих республиках начались год назад. За это время личным составом подразделений разминирования проведена проверка около 1350 га сельхозугодий в Шелковском, Грозненском, Урус-Мартановском, Шалинском и Курчалойском районах Чечни, а также в Сунженском и Джейрахском районах Ингушетии. Обезврежено около 3500 различных боеприпасов и взрывоопасных предметов.

Не далее как 9 февраля в Ингушетии пятеро молодых людей пострадали при взрыве в лесном массиве. Инцидент произошел сегодня около полудня в трех километрах от населенного пункта Али-Юрт Назрановского района республики. Как тогда сообщили корр.ИТАР-ТАСС в республиканском МВД, местные жители /старшему - 21 год/, отправившиеся в лес за черемшой, наткнулись на взрывное устройство.

"Мероприятия по разминированию спланированы до 2015 года, - подчеркнули в пресс-службе ЮВО. - К этому времени силами саперных подразделений инженерных бригад округа будут полностью очищены от взрывоопасных предметов около 2,5 тыс. га сельхозугодий".

Сейчас в саперных подразделениях, привлекаемых к разминированию, проходит подготовительный период. Проводятся инструкторско-методические занятия по особенностям эксплуатации штатных средств инженерной разведки, обнаружению и уничтожению боеприпасов. Саперы отрабатывают действия по проделыванию проходов в завалах при помощи бронированной машины разминирования БМР-М с колейным минным тралом на базе танка Т-72, инженерной машины разграждения ИМР-3. Специалисты совершенствуют навыки по поиску взрывоопасных предметов на местности и внутри зданий с применением новых миноискателей "Коршун", защитного костюма сапера "Дублон", а также с привлечением специальных собак минно-розыскной службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама