Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иван Мельников считает свою предвыборную программу "обобщением всей боли" москвичей

24 июля 2013, 13:57 UTC+3
Кандидат в мэры от КПРФ предложил поменять систему управления городом и ввести институт социальных участковых
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в мэры Москвы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает свою предвыборную программу "обобщением всей боли" москвичей. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции.

Что предлагает сделать кандидат в мэры

Встречу с журналистами открыл лидер КПРФ Геннадий Зюганов. "Нам крайне важно, чтобы Москва провела честные, достойные выборы", - подчеркнул он, выразив надежду, что "/Сергей/ Собянин и его команда предпримут меры, чтобы в Москве прошли полноценные выборы". Политик уверен, что коммунисты "предлагают ту программу, которая понравится москвичам".

Со своей стороны Мельников заявил, что является "одним из немногих кандидатов, которые знают проблемы Москвы". Он обратил внимание, что его предвыборная программа сохраняет преемственность и развивает тезисы, с которыми КПРФ шла на выборы в Мосгордуму в 2005 году. Нынешний документ, по словам Мельникова, составлен на основании многочисленных встреч и обращений граждан Москвы. В этом контексте он рассказал, что обращений к депутатам Мосгордумы от КПРФ, которых лишь трое, больше, чем к 32 депутатам от "Единой России".

"Работа над программой велась непрерывно, это не только документ КПРФ, это обобщение всей боли, которая раздается в каждом районе города", - добавил кандидат.

В программе, по словам Мельникова, широко отражены проблемы молодых людей, она содержит предложения по созданию высокотехнологичных рабочих мест. "Приоритет отдается социальной политике", - подчеркнул он. По мнению политика, в Москве есть возможности установить размер пенсии не ниже минимального прожиточного уровня столицы. Эту планку КПРФ оценивает в 18 тысяч рублей.

Мельников убежден, что нужно ввести институт социальных участковых, они должны реагировать на проблемы москвичей, которые нуждаются в помощи. Кроме того, первый зампред ЦК КПРФ считает необходимым создать в мэрии департамент по делам инвалидов.

Среди других назревших, по его мнению, решений Мельников перечислил "прекращение практики лоббирования конкретных лекарств, возвращение бесплатных анализов". Он также выступил за то, чтобы довести зарплату всех социально значимых профессий до уровня выше среднего.

Помимо этого, убежден Мельников, многое надо менять в системе управления городом. В частности, следует "формировать правительство из высококлассных специалистов, в которое войдут представители разных политических сил, то есть коалиционное правительство".

В свою очередь секретарь Московского отделения КПРФ Валерий Рашкин, комментируя ход предвыборной кампании в столице, высказал мнение, что "нет равного доступа / кандидатов/ к СМИ, возможности выступления на площадках". "Основной соперник у Мельникова - Собянин, - признал он. - Но мы с этим кандидатом справимся".

На вопрос о наличии у КПРФ каких-либо претензий к московским властям глава фракции в Мосгордуме Андрей Клычков заверил, что они есть - "к градоначальнику, который, перекопав всю Москву, объявляет выборы для легитимизации власти".

Представители руководства КПРФ в ходе пресс-конференции также неоднократно призывали Собянина принять участие в предвыборных дебатах.

Актуальный список кандидатов на выборах мэра Москвы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама