Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США потребовал от администрации Обамы включить "сеть Хаккани" в список террористических организаций

18 июля 2012, 6:57 UTC+3

Эта сеть - одна из самых крупных и формирований афганских талибов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Включить "сеть Хаккани" в составляемый госдепартаментом список иностранных террористических организаций потребовали члены Конгресса США. Палата представителей одобрила во вторник законопроект, обязывающий госсекретаря в 30-дневный срок проинформировать Конгресс, соответствует ли эта сеть критериям, применяемым в отношении других террористических организаций. И если нет, то объяснить, почему.

По словам законодателей, базирующаяся в Пакистане военизированная группировка продолжает совершать нападения на американских военнослужащих и объекты США в Афганистане. Так называемая "сеть Хаккани", подконтрольная полевым командирам Сираджуддину и Джалалуддину Хаккани, - одно из самых крупных и формирований афганских талибов. По оценке экспертов, после вывода войск НАТО из Афганистана именно эта группировка будет играть одну из лидирующих ролей в политических процессах в этой стране.

Официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл заявил журналистам, что американское внешнеполитическое ведомство продолжает изучать вопрос о том, включать или нет эту организацию в список иностранных террористических организаций. Этот процесс длится уже более года. Сложность заключается в том, что с организационной точки зрения сеть представляет собой довольно аморфную группу.

В госдепе напомнили, что США уже внесли ее главарей, включая Сираджуддина и Джалалуддина Хаккани, а также Сангина Задрана, в отдельные списки террористов. Предпринятые меры на практике означают, что американским гражданам запрещено вести с ними какие-либо дела. Кроме того, любые принадлежащие террористам активы в случае их обнаружения в финансовой системе США будут арестованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама