Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США потребовал от администрации Обамы включить "сеть Хаккани" в список террористических организаций

18 июля 2012, 6:57 UTC+3
Эта сеть - одна из самых крупных и формирований афганских талибов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Включить "сеть Хаккани" в составляемый госдепартаментом список иностранных террористических организаций потребовали члены Конгресса США. Палата представителей одобрила во вторник законопроект, обязывающий госсекретаря в 30-дневный срок проинформировать Конгресс, соответствует ли эта сеть критериям, применяемым в отношении других террористических организаций. И если нет, то объяснить, почему.

По словам законодателей, базирующаяся в Пакистане военизированная группировка продолжает совершать нападения на американских военнослужащих и объекты США в Афганистане. Так называемая "сеть Хаккани", подконтрольная полевым командирам Сираджуддину и Джалалуддину Хаккани, - одно из самых крупных и формирований афганских талибов. По оценке экспертов, после вывода войск НАТО из Афганистана именно эта группировка будет играть одну из лидирующих ролей в политических процессах в этой стране.

Официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл заявил журналистам, что американское внешнеполитическое ведомство продолжает изучать вопрос о том, включать или нет эту организацию в список иностранных террористических организаций. Этот процесс длится уже более года. Сложность заключается в том, что с организационной точки зрения сеть представляет собой довольно аморфную группу.

В госдепе напомнили, что США уже внесли ее главарей, включая Сираджуддина и Джалалуддина Хаккани, а также Сангина Задрана, в отдельные списки террористов. Предпринятые меры на практике означают, что американским гражданам запрещено вести с ними какие-либо дела. Кроме того, любые принадлежащие террористам активы в случае их обнаружения в финансовой системе США будут арестованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама