Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В здании правительства Молдавии начались обыски в связи подозрением в коррупции некоторых министров

15 февраля 2013, 13:53 UTC+3
Лидер демократов, председатель парламента Мариан Лупу обвинил премьера в том, что он вверг страну в политический кризис
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В здании правительства Молдавии начались обыски в связи подозрением в коррупции некоторых министров. Об этом заявила сегодня пресс-секретарь Национального антикоррупционного центра Анжела Старински.

"Обыски проводятся в связи с возбужденными ранее уголовными делами на ряд высокопоставленных чиновников, которые подозреваются в коррупции и злоупотреблении властью", - заявила она.

Уголовные дела возбуждены сразу против трех министров от партии либерал-демократов - министра культуры Бориса Фокши, министра здравоохранения Андрея Усатого и министра финансов Вячеслава Негруци. Наблюдатели отмечают, что это говорит об усилении противоречий в правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию", в которую входят демократы, либерал-демократы и либералы.

Лидер демократов, председатель парламента Мариан Лупу обвинил премьера в том, что он вверг страну в политический кризис. "Он оставил парламент без правящего большинства и сблизился с оппозиционной партией коммунистов, которые желают роспуска парламента и досрочных выборов", - подчеркнул Лупу, высказав мнение, что "премьер боится признаться гражданам в провале переговоров об интеграции республики в Евросоюз".

Политический кризис разразился в Молдавии после того как накануне Нового года во время охоты с участием высокопоставленных прокуроров и судей был случайно застрелен бизнесмен Сорин Пачу. Общественность узнала о трагическом инциденте от неправительственных организаций. В прессе появилась информация, что смертельный выстрел сделал генеральный прокурор Валерий Зубко /назначенный на эту должность по квоте Демократической партии/. Оппозиция потребовала его отставки. Глава правительства неожиданно поддержал эти требования, солидаризировавшись с оппозиционерами. В СМИ высказывались предположения, что либерал-демократы, поссорившись с партнерами по коалиции, попытаются создать новый альянс с коммунистами.

Учитывая расклад сил в парламенте, при таком сценарии они вместе контролировали бы примерно две трети мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама