Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг "Оборонсервиса" перед свердловскими теплоснабжающими компаниями превысил 200 млн рублей

24 июля 2013, 14:31 UTC+3

Техническая готовность объектов Минобороны в регионе к отопительному сезону составляет 65%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Долг екатеринбургского филиала "Ремонтного эксплуатационного управления" /"РЭУ"/ и филиала "Славянки" / входят в структуру "Оборонсервиса"/ перед свердловскими теплоснабжающими компаниями в настоящее время превысил 200 млн рублей. Об этом сегодня было заявлено на совещании в областном министерстве энергетики и ЖКХ по вопросам подготовки объектов Минобороны к предстоящему отопительному сезону.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Свердловской области, в управлении филиала "РЭУ" находятся 13 котельных, восемь тепловых пунктов и около 70 км тепловых сетей. По данным пресс-службы, техническая готовность указанных объектов к отопительному сезону составляет 65%. "Что касается информации о ходе подготовки к зиме объектов, находящихся в управлении филиала "Славянки", она в министерство энергетики и ЖКХ не представлена, равно как и данные о состоянии задолженности за теплоэнергоресурсы", - отметили в пресс-службе.

Там также добавили, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил в адрес Министра обороны РФ Сергея Шойгу письмо о необходимости организации работ по подготовке объектов ведомства к отопительному сезону.

Как рассказал сегодня корр. ТАСС представитель военной прокуратуры Центрального военного округа Алексей Окатьев, для разрешения сложившейся ситуации проводятся необходимые надзорные мероприятия. "По нашим данным, из Москвы уже начинают поступать денежные средства для ликвидации задолженности", - сказал он.

При этом в марте 2013 года долг составлял 67 млн рублей. Осенью 2012 года в начале отопительного сезона в Екатеринбурге разгорелся скандал из-за того, что объекты Минобороны не были подключены к теплоснабжению из-за долгов. В частности, к теплу были подключены только 30% от всех объектов, не подключенными оказались казармы, склады, мастерские, гаражи, штаб, бани, окружной дом офицеров и другие объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама