Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Вопрос о переформатировании миротворческой миссии в Приднестровье в полицейскую пока неактуален

24 июля 2013, 14:41 UTC+3
Сначала надо решить вопрос с вывозом боеприпасов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о переформатировании международной миротворческой миссии в Приднестровье в полицейскую пока неактуален. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Молдавии Натальей Герман.

"На счет вопроса о переформатировании миротворческой операции в полицейскую миссию: этот термин сегодня не звучал, - сказал Лавров. - Говорилось о том, что российская сторона заинтересована в скорейшем урегулировании приднестровской проблемы, поскольку это решит вопрос с вывозом тех боеприпасов, которые там по-прежнему в большом количестве остаются и для охраны которых там находится оперативная группа российских войск".

"В контексте урегулирования будут сняты все препятствия на пути вывоза боеприпасов, и тогда можно будет договариваться и о новом формате международного присутствия в Приднестровье", - подчеркнул он.

"Мы за то, чтобы решать эту проблему в рамках определения особого статуса Приднестровья и гарантирования этого статуса в формате и в контексте подтверждения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова, - продолжил Лавров. - Мы за то, чтобы как можно скорее к этому продвигаться, но все зависит не от нас. Главную ответственность несут сами стороны".

Министр подчеркнул, что стороны должны отказаться от крайних позиций, чтобы перейти к переговорному процессу. "Россия будет создавать условия, чтобы от таких крайних позиций стороны отошли и условия для переговорного процесса были созданы", - добавил он.

"Мы не хотим затягивать эту задачу" , - подчеркнул Лавров. Глава МИД России отметил, что добиваться решения проблемы нужно не с помощью санкций, "нужно действовать методом взаимопонимания, вырабатывать метод взаимного доверия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама