Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпус морской пехоты США может свернуть программу приобретения перспективной боевой бронированной машины JLTV

24 июля 2013, 14:25 UTC+3
Более эффективная и экономичная JLTV должна была прийти на смену высокомобильной многоцелевой колесной машине Humvee
Материал из 1 страницы
Фото www.lockheedmartin.com

Фото www.lockheedmartin.com

ВАШИНГТОН, 24 июля. (АРМС-ТАСС). Корпус морской пехоты (КМП) США может свернуть программу приобретения перспективной общевойсковой легкой тактической боевой бронированной машины (ББМ) JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) вследствие секвестирования военного бюджета. Об этом журналистам сообщил командующий КМП Джеймс Эмос.

Более эффективная и экономичная ББМ JLTV должна была прийти на смену высокомобильной многоцелевой колесной машине Humvee или HMMWV (high-mobility multipurpose wheeled vehicle), которая находится на вооружении с 1985 года. Машина Humvee никогда не рассматривалась в качестве ББМ и несмотря на целый ряд модификаций с целью повышения защищенности оставалась уязвимой от поражения самодельными взрывными устройствами(СВУ).

По мнению командующего КМП, продолжение применения машин Humvee в боевых конфликтах может привести к увеличению потерь среди личного состава. Однако КМП не имеет средств в настоящее время для решения задачи замещения Humvee и перехода на ББМ JLTV.

Как ранее сообщало агентство АРМС-ТАСС, угроза поражения личного состава ВС ведущих зарубежных стран самодельными взрывными устройствами (СВУ) сделало важным усиление противоминной защиты в конструкции ББМ. В частности, весьма эффективным считается введение в конструкцию ББМ V-образного бронированного модуля. Это конструкционное решение нашло применение в программе американского общевойскового легкого тактического автомобиля JLTV и в программе английского легкого защищенного патрульного автомобиля LPPV (Light Protected Patrol Vehicle).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама