Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всеармейский танковый биатлон завершится в августе состязанием лучших экипажей Сухопутных войск РФ, Армении, Белоруссии и Казахстана

24 июля 2013, 15:14 UTC+3
В каждом военном округе за звание лучших боролись по 12 танковых экипажей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Сухопутных войсках России завершается окружной отборочный этап Всеармейского соревнования по танковому биатлону. На состоявшихся близ Санкт-Петербурга, Ставрополя, Читы и Челябинска соревнованиях лучшими названы танковые экипажи 138-й, 19-й, 36-й отдельных мотострелковых бригад и 7-й отдельной танковой бригады Западного, Южного, Восточного и Центрального военных округов /по одному экипажу от каждого округа/. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Сухопутных войск Антон Гончаров.

В каждом военном округе за звание лучших боролись по 12 танковых экипажей, выигравших предварительные соревнования по профессиональному мастерству в своих соединениях и объединениях.

"От каждого округа в основном этапе соревнований, который состоится в середине августа на базе учебного комплекса 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии / поселок Алабино Московской области/, примут участие по три танковых экипажа. Соревнование "Танковый биатлон" завершится международным этапом - состязанием лучших танковых экипажей Сухопутных войск России и государств- членов ОДКБ - Белоруссии, Армении и Казахстана", - сказал Гончаров.

Танковый биатлон - соревнование, в котором экипажи должны проявлять и развивать свои лучшие профессиональные навыки, такие как слаженность, умение в кратчайшее время поразить мишени, мастерство вождения танка. При этом на общезачетное время влияет не только скорость преодоления трассы и обязательное поражение всех пяти мишеней, но и чистое, без штрафных баллов преодоление различных препятствий.

В ходе танкового биатлона каждый танк проходит почти 20 км в максимальном темпе, ведя стрельбу из всех видов вооружения по мишеням, поднимающимся на различных направлениях и дальностях. На дистанции танку приходится неоднократно преодолевать брод, заграждения, колейный мост, скоростные участки и места обгона. При этом его экипаж постоянно находится в боевом положении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама