Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушивший госграницу России самолет "Цессна" пролетел из Польши в Литву

24 июля 2013, 15:34 UTC+3
На его перехват были подняты два истребителя Су-27
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Самолет "Цессна", нарушивший госграницу России 22 июля, пролетел из Польши в Литву, для пресечения дальнейшего нарушения воздушного пространства России в воздух были подняты два истребителя Су-27. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

"22 июля в 20:15 мск дежурными радиотехническими средствами войск Воздушно-космической обороны России в Калининградской области на удалении около 50 км от государственной границы РФ была обнаружена воздушная цель, выполняющая полет над территорией Польши в направлении Гданьского залива Балтийского моря. Цель была классифицирована, как легкомоторный самолет "Сессна", - информировали в военном ведомстве.

"В 20:26 мск самолет, не отвечая на запросы, пересек госграницу РФ над Гданьским заливом. В целях определения государственной принадлежности воздушного объекта и принятия мер по недопущению дальнейшего нарушения воздушного пространства России по тревоги был поднят в воздух истребитель Су-27 дежурных сил ПВО в Калининградской области, - продолжили в Минобороны. - После установления экипажем Су-27 визуального контакта самолет-нарушитель развернулся и продолжил полет в направлении Литвы, границу которой он пересек в 21:09 мск".

Для усиления воздушных сил ПВО в приграничной зоне России в воздух был поднят второй истребитель Су-27, добавили в ведомстве и подчеркнули, что весь полет самолета-нарушителя в приграничном воздушном пространстве России сопровождался средствами радиолокационного обнаружения ПВО войск Воздушно-космической обороны. В Минобороны не уточнили государственную принадлежность самолета-нарушителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама