Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия приостановила реализацию тендера на закупку 197 легких вертолётов для армии и ВВС

15 февраля 2013, 14:25 UTC+3

В настоящее время в коротком списке тендера остались два участника: французский AS550 C3 и российский Ka-226

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 февраля. (АРМС-ТАСС). Индия приостановила реализацию тендера на закупку 197 легких вертолётов для армии и ВВС в рамках программы легкого вертолёта наблюдения LOH (Light Observation Helicopter). Об этом объявило министерство обороны страны 13 февраля, хотя неделю назад министр обороны Индии Антони объявил о "скором" решении по вопросу выбора победителя тендера.

По мнению ряда источников в командовании ВВС Индии, тендер вероятно снова будет отменен "по техническим причинам". В течение 5 лет будет рекомендовано провести этот тендер повторно.

В настоящее время в коротком списке тендера остались два участника: французский AS550 C3 "Феннек" (Fennec) компании "Еврокоптер" и российский вертолёт Ka-226 "Сергей" компании "Камов", летные испытания которых в Индии были завершены в декабре 2010 г. Новый вертолёт должен был заменить устаревшие вертолёты "Четак" ("Аэроспасьяль" SA 316 Alouette III) и "Читах" (Aerospatiale SA-315B Lama), причем для армии необходимо 133 вертолёта и для ВВС 64 винтокрылых машины.

В соответствии с планами приобретения новых легких вертолётов первые 60 машин должны были быть построены компанией-победителем тендера, а оставшиеся 137 машин собраны на предприятиях индийской корпорации "Хиндустан аэронотикс лимитед" (ХАЛ).

Согласно первоначальным планам середины 2008 года Индия сформировала требования на закупку 384 вертолётов для армии и ВВС. Из этого количества 187 машин должны быть разработаны и изготовлены корпорацией ХАЛ, а оставшиеся 197 вертолётов должны были быть приобретены по итогам тендера на легкий вертолёт, в котором остались компании "Еврокоптер" и "Камов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама