Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия приостановила реализацию тендера на закупку 197 легких вертолётов для армии и ВВС

15 февраля 2013, 14:25 UTC+3
В настоящее время в коротком списке тендера остались два участника: французский AS550 C3 и российский Ka-226
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 15 февраля. (АРМС-ТАСС). Индия приостановила реализацию тендера на закупку 197 легких вертолётов для армии и ВВС в рамках программы легкого вертолёта наблюдения LOH (Light Observation Helicopter). Об этом объявило министерство обороны страны 13 февраля, хотя неделю назад министр обороны Индии Антони объявил о "скором" решении по вопросу выбора победителя тендера.

По мнению ряда источников в командовании ВВС Индии, тендер вероятно снова будет отменен "по техническим причинам". В течение 5 лет будет рекомендовано провести этот тендер повторно.

В настоящее время в коротком списке тендера остались два участника: французский AS550 C3 "Феннек" (Fennec) компании "Еврокоптер" и российский вертолёт Ka-226 "Сергей" компании "Камов", летные испытания которых в Индии были завершены в декабре 2010 г. Новый вертолёт должен был заменить устаревшие вертолёты "Четак" ("Аэроспасьяль" SA 316 Alouette III) и "Читах" (Aerospatiale SA-315B Lama), причем для армии необходимо 133 вертолёта и для ВВС 64 винтокрылых машины.

В соответствии с планами приобретения новых легких вертолётов первые 60 машин должны были быть построены компанией-победителем тендера, а оставшиеся 137 машин собраны на предприятиях индийской корпорации "Хиндустан аэронотикс лимитед" (ХАЛ).

Согласно первоначальным планам середины 2008 года Индия сформировала требования на закупку 384 вертолётов для армии и ВВС. Из этого количества 187 машин должны быть разработаны и изготовлены корпорацией ХАЛ, а оставшиеся 197 вертолётов должны были быть приобретены по итогам тендера на легкий вертолёт, в котором остались компании "Еврокоптер" и "Камов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама