Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пугачева советует Прохорову дополнить программу "Гражданской платформы" конкретными делами

15 февраля 2013, 15:14 UTC+3

Прохоров заверил, что партия в своей деятельности не ограничится словами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Программой-максимум для партии "Гражданская платформа" станет первое место на осенних региональных выборах. Об этом после заседания Федерального гражданского комитета партии заявил журналистам ее лидер Михаил Прохоров.

"Программа-максимум одна - занять первое место. Другой программы в политической жизни не бывает", - сказал он, сообщив, что партия будет бороться, в частности, за места в заксобраниях Ярославской области и Бурятии, а также примет участие в выборах мэров ряда городов. "По мере созревания кандидатов и готовности партии мы будем информировать с кем мы и на кого ставим", - пообещал лидер "Гражданской платформы".

Члены Федерального гражданского комитета партии, куда входит немало известных всей стране актеров, режиссеров и журналистов, обсудили сегодня три раздела программы, в том числе принципы культурной политики. Главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова убеждена, что именно культура способна обеспечить гарантии целостности страны, стать рычагом экономического развития регионов, при этом культура может работать также на международный имидж страны, повышая, в том числе, ее кредитный рейтинг. Прохорова считает, что развитию культурных традиций мешает "морально устаревшее" законодательство в сфере благотворительности.

"Культура - основа духовного возрождения России, а у нас нравственность на нуле", - откликнулась певица Алла Пугачева, которая на правах давней сторонницы Прохорова входит в Гражданский комитет. "Вот тут говорили про закон о меценатстве, но пока закон будет, хотелось бы восстановить музей предпринимателей, меценатов и благотворителей, который сейчас на грани закрытия, - предложила она. - Должна быть какая-то организация, которая конкретно занималась бы, ну хотя бы детьми-сиротами, чтобы делать культурно-воспитательные шаги". "Надо рискнуть и что-то сделать, но только конкретненько", - заключила она.

Прохоров заверил, что партия в своей деятельности не ограничится словами. "Естественно, мы насытим программу конкретными шагами", - сказал он, призвав членов комитета представить свои предложения и конкретные проекты. "Не забывайте, что главное дело - участвовать в выборах. Участвовать и побеждать!", - заключил бизнесмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама