Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" будет выполнять контракт Минобороны РФ на поставку ракет "Вихрь-1" в кооперации с концерном "Калашников"

24 июля 2013, 16:13 UTC+3

Предприятие располагает необходимыми мощностями для запуска и постановки на производство этого изделия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Ижмаш" будет выполнять контракт Минобороны РФ на поставку ракет "Вихрь-1" в кооперации с предприятиями концерна "Калашников". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе "Ижмаша".

"Ижмаш" приступил к выполнению контракта на поставку Министерству обороны России управляемых ракет "Вихрь-1". Для выполнения госзаказа предприятие планирует широкую производственную кооперацию, в первую очередь с партнерами по концерну "Калашников", - сказали в пресс-службе.

На предприятии сообщили, что "Ижмаш" располагает необходимыми мощностями для запуска и постановки на производство этого изделия. Технологическая подготовка производства идет полным ходом.

Как рассказал гендиректор "Ижмаша" Константин Бусыгин, "особая роль в кооперации отводится Ижевскому механическому заводу, который уже имеет опыт производства управляемых ракет "Вихрь-1". Также руководство "Ижмаша" не исключает возможность привлечения в качестве соисполнителей контракта Сарапульского радиозавода, Сарапульского электрогенераторного завода, предприятия "Пластик" из Дзержинска и других организаций, работающих в области производства высокоточного вооружения.

"Этот контракт станет хорошим толчком к развитию предприятий концерна "Калашников". Он позволит создать свыше 300 новых рабочих мест для высококвалифицированных рабочих и инженеров, будет способствовать техническому перевооружению производственной базы этого направления", - отметил замгенерального директора "Ижмаша" по производству Андрей Семенов. По его словам, контракт даст загрузку производственных мощностей других предприятий оборонно- промышленного комплекса Удмуртии.

В пресс-службе предприятия уточнили, что на прошлой неделе "Ижмаш" подписал контракт с Минобороны России на поставку управляемых ракет "Вихрь-1" сроком на три года общей стоимостью порядка 13 млрд рублей.

"Вихрь-1" - управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной динамической зашитой, а также малоскоростных воздушных целей.

"Ижмаш" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция "Ижмаша" поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама