Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Гудков сдал подписи для регистрации кандидатом в губернаторы Подмосковья

24 июля 2013, 16:24 UTC+3
Мособлизбирком завершает прием документов от участников предвыборной гонки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В последний день приема документов для регистрации кандидатом на выборах губернатора Московской области выдвиженец от партии "Яблоко" Геннадий Гудков сдал полный пакет документов в Мособлизбирком. Еще два претендента - от партии "Родина" Алексея Звягин и от "Коммунистов России" Николай Дижур - представили недостаточное число подписей муниципальных депутатов в свою поддержку. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, выразив сомнение, что до конца рабочего дня - до 18:00 мск - в комиссию поступят документы от новых претендентов.

"Гудков сдал сегодня 368 подписей, и в понедельник комиссия рассмотрит вопрос о его регистрации кандидатом в губернаторы Подмосковья, - отметил председатель Мособлизбиркома. - Дижур сдал документы и 5 подписей, Звягин представил 269 подписей, и им будет отказано в регистрации".

Чтобы быть официально зарегистрированным кандидатом, претендентам на пост губернатора области нужно было заручиться поддержкой одной из партий, но и пройти "муниципальный фильтр", то есть собрать автографы 7 проц от списочного состава муниципальных депутатов - не менее 351 голоса.

Сегодня в Мособлизбирком также пришел кандидат от "Альянса Зеленых" Глеб Фетисов. "Он попытался поюморить и вместо документов сдать фильтр от пылесоса", - сообщил Вильданов.

Всего о намерении баллотироваться на пост губернатора области ранее заявляли 16 выдвиженцев. Мособлизбирком уже зарегистрировал четырех претендентов - врио губернатора Московской области Андрея Воробьева /"Единая Россия"/, депутата Московской областной думы Константина Черемисова - кандидата от КПРФ, выдвиженцев от ЛДПР и "Справедливой России" - депутатов Госдумы Максима Шингаркина и Александра Романовича. Они принесли в Мособлизбирком по 368 подписей муниципальных депутатов. 23 июля 367 подписей и полный пакет документов на проверку представила зампредседателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева.

По словам Вильданова, на проверку подлинности подписей закон отводит 10 дней, однако на деле это занимает не более 3 дней.

Внеочередные выборы губернатора Московской области пройдут в единый день голосования 8 сентября. Необходимость в них возникла после того, как в ноябре 2012 года Сергей Шойгу, возглавлявший тогда регион, указом президента РФ был назначен министром обороны, а Андрей Воробьев врио губернатора Подмосковья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама