Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временное правительство в Ливии будет создано в течение месяца - председатель ПНС

23 октября 2011, 17:22 UTC+3
После создания временного кабинета состоятся выборы в национальный конгресс - правящий орган, который должен прийти на смену ПНС
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Временное правительство в Ливии будет создано в течение месяца. Переговоры уже ведутся. Об этом сегодня заявил председатель Исполкома Переходного национального совета /ПНС/ Махмуд Джибриль, который, как ожидается, в ближайшее время должен подать в отставку.

"Сейчас идут консультации по формированию временного правительства. Думаю, что этот процесс может занять от одной недели до месяца", - сказал Джибриль, выступая в Иордании, где проходит специальное заседание регионального филиала Всемирного экономического форума, посвященное становлению арабских экономик после революций.

Председатель ПНС отметил, что после создания временного кабинета, состоятся выборы в национальный конгресс - правящий орган, который должен прийти на смену ПНС. Джибриль также подчеркнул, что он не намерен занимать какую- либо официальную должность в новом ливийском правительстве.

В сентябре было объявлено, что создание временного правительства Ливии начнется лишь после полного освобождения всей территории страны от сторонников Муамара Каддафи. Первоначально планировалось, что кабинет будет формировать сам Джибриль, но позже он объявил, что после победы повстанцев над режимом Каддафи уйдет в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама