Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США разворачиваются работы по программе создания перспективного самолета-заправщика KC-46A

24 июля 2013, 16:30 UTC+3

Всего в рамках программы для ВВС США планируется изготовить 179 таких самолетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.boeing.com

Фото www.boeing.com

ВАШИНГТОН, 24 июля. (АРМС-ТАСС). В США разворачиваются работы по программе KC-X, предусматривающей создание и серийное производство самолетов-заправщиков нового поколения KC-46A. Компании "Боинг" и ВВС завершили первый этап критического анализа проекта CDR (critical design review), а все работы в рамках CDR планируется завершить 24 сентября.

Как только этап CDR по программе KC-46 будет завершен, компания "Боинг" приступит к изготовлению опытных самолетов, интеграции применяемых в их конструкции аппаратных и программных средств. Решение о производстве головной партии самолетов (этап "С" программы) планируется принять в третьем квартале 2015 г.

Всего в рамках программы создания перспективного самолета-заправщика для ВВС США планируется изготовить 179 самолетов KC-46A. Первый планер на основе коммерческого самолета 767-2C будет изготовлен в январе 2014 г. Затем он будет оснащен системами топливозаправки и военным оборудованием. В начале 2015 г. планируется выполнить первый полет, а полностью оснащенный самолет-заправщик KC-46A будет передан ВВС США в 2016 г.

При достижении максимального темпа производства "Боинг" планирует ежегодно строить по 15 самолетов KC-46A вплоть до 2027 года.

Командование материально-технического обеспечения ВВС США официально сформировало 1-е подразделение 418-й летно- испытательной эскадрильи FTS (Flight Test Squadron), которая входит в состав 412-го испытательного крыла TW (Test Wing) в Сиэттле (штат Вашингтон). Новое подразделение будет базироваться в международном аэропорту Кинг Каунти (King County International Airport) в районе Сиэттла, также известном как "Аэродром "Боинга". Аэродром находится рядом с местом будущей сборки самолетов-заправщиков KC-46A в Эверетте.

В настоящее время 418-крыло насчитывает только трех человек, однако к началу 2015 г., когда первый полностью оснащенный KC-46A взлетит с аэродрома компании "Боинг", его личный состав будет состоять из 40 специалистов (летчики, операторы системы топливозаправки, инженеры по летным испытаниям, специалисты по логистике, инженеры).

Работы по программе создания KC-46A будут также обеспечиваться личным составом и материально-техническими средствами базы ВВС Эдвардс (штат Калифорния), базы ВВС Райт-Паттерсон (штат Огайо).

В настоящее время "Боинг" имеет контракт на изготовление четырех самолетов-заправщиков по программе KC-X, однако если все опционы контракта будут реализованы, то будет построено 179 самолетов до 2027 г. ВВС США в рамках последовательно реализуемых контрактов в рамках этапов KC-X, KX-Y и KC-Z планируют заменить новыми заправщиками 400 устаревших самолетов "Боинг" KC-135 "Стратотанкер" и 59 самолетов "Макдоннел-Дуглас" KC-10 "Экстендер".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама