Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские социалисты готовы сформировать новое коалиционное правительство

13 мая 2013, 2:37 UTC+3

Их лидер призвал партию-победительницу "отказаться от мандата на формирование правительства, чтобы сэкономить время"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарское служебное правительство не выполнило своей главной обязанности - организации досрочных парламентских выборов. Об этом сегодня в международном пресс-центре в Национальном дворце культуры в Софии сообщил председатель Болгарской социалистической партии /БСП/ Сергей Станишев.

Лидер болгарских социалистов отметил "слабую организацию выборов и большое число зафиксированных нарушений в ходе избирательного процесса". "В новом парламенте партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" /ГЕРБ/ не сможет составить правительство. Это большая моральная победа для нас. Многие люди, которые не поддерживают БСП, голосовали за нас, как за партию с последовательной политикой, как за основной инструмент, который способен победить ГЕРБ", - сказал Станишев.

Председатель БСП призвал ГЕРБ "отказаться от мандата на формирование правительства, чтобы сэкономить время". Также Станишев подчеркнул, что "правительство меньшинства будет несостоятельным при нынешнем положении в стране".

"Если у нас будет возможность, а я верю в то, что она у нас будет, мы возьмем на себя ответственность на формирование правительства путем диалога с теми силами, которые будут представлены в новом парламенте", - добавил он.

Председатель партии, представляющей интересы турецкого этнического меньшинства, "Движение за права и свободы" / ДПС/ Лютви Местан сообщил журналистам, что ДПС не поддержит ГЕРБ в новом парламенте. Ранее лидер партии "Атака", проходящей в парламент, Волен Сидеров также заявил, что не будет вступать в коалицию с ГЕРБ.

Партия ГЕРБ отказалась принять участие в пресс-конференции и заявила, что будет комментировать только официальные результаты Центральной избирательной комиссии.

Также стало известно, что взломан сайт австрийской компании SORA, которая осуществляет параллельный подсчет голосов.

Согласно последним данным экзит-полов, представленных «Альфа рисерч», ГЕРБ набирает 30,1 проц, Коалиция за Болгарию во главе с БСП - 26,1 проц, ДПС - 12,3 проц, партия «Атака» - 7,4 проц. Другое социологическое агентство «Медиана» также опубликовало данные экзит-полов, согласно которым ГЕРБ лидирует с 29,6 проц, БСП набирает 26,9 проц, ДПС - 11,9 проц, «Атака» - 7,4 проц.

Центральная избирательная комиссия Болгарии на данный момент не сообщает, когда появятся первые официальные результаты голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама