Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Болгарии закончились стычками манифестантов с полицией

13 мая 2013, 6:06 UTC+3
По данным экзит-поллов, лидирует бывшая партия власти - ГЕРБ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Досрочные выборы в Болгарии завершились столкновениями демонстрантов, недовольных итогами, с полицией. Это примечательно, поскольку правительство Бойко Борисова  ушло в отставку как раз из-за похожих стычек.

В феврале в стране прошли протесты против высоких цен на услуги ЖКХ. Однако впервые митинги перешли в прямые столкновения с полицией. Четырнадцать человек обратились за медицинской помощью. Тогда премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил в парламенте об отставке правительства, заявив"Я не намерен быть членом правительства, при котором происходят стычки демонстрантов с правоохранительными органами".

В преддверии выборов в стране было изъято 350 тысяч фальшивых бюллетеней - случай, для новейшей истории республики беспрецендентный.  

По данным экзит-полловни одна из партий не получает большинства в Народном собрании страны. В новый состав парламента войдут четыре партии - "Граждане за европейское развитие Болгарии" /ГЕРБ/, Болгарская социалистическая партия /БСП/, "Движение за права и свободы" /ДПС/ и "Атака". Следует отметить, что ГЕРБ - бывшая партия власти.  

Болгарские социалисты заявили, что организация выборов была слабой, и призвали ГЕРБ "отказаться от мандата на формирование правительства, чтобы сэкономить время". 

Тем временем, в Софии десятки людей протестовали против итогов выборов. Они выкрикивали лозунги против партии ГЕРБ и забрасывали полицейских камнями и яйцами. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама