Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горбачев: власти напрасно боятся открытого разговора с людьми

18 июля 2012, 16:28 UTC+3
Надо идти к нормальной, открытой жизни в стране, подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-президент СССР Михаил Горбачев, который в свое время пытался создать общественное телевидение, доволен тем, что генеральным директором ОТВ стал Анатолий Лысенко.

"Лысенко - подходящий человек, а уж что будет, то будет", - сказал он ИТАР-ТАСС, воздержавшись от дальнейших комментариев относительно перспектив проекта.

При этом бывший советский лидер не скрывал разочарования последними шагами власти. "Я просто поражен ситуацией, которая складывается: то ли они напуганы и растеряны. Боятся открытого разговора с людьми? А напрасно!", - сказал Горбачев, комментируя, в частности, серию резонансных законов, которыми Госдума завершила весеннюю сессию. "Надо идти к нормальной, открытой жизни в стране, нормальной жизни наших людей, которые выстрадали это через все, что прошли, - подчеркнул он. - Мне думается, что бы ни предпринимали, все равно - открытая страна и счастливые люди - за этим будущее!".

Впрочем, по словам Горбачева, он не склонен драматизировать ситуацию. "Я спокоен! Пусть нервничают и дергаются те, которым, наверно, есть в связи с чем волноваться. Я оцениваю все это так, как сообщения на протяжении последних двух недель, что я дважды умер", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама