Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва считает неподобающими заявления Верховного комиссара ООН по правам человека о ряде законопроектов РФ

18 июля 2012, 18:26 UTC+3

В Москве надеются, что Пиллай в дальнейшем "будет воздерживаться от политически мотивированных и некорректных высказываний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает заявления Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй о ряде законопроектов РФ неподобающими и недопустимыми. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Внимательно ознакомились с опубликованным 18 июля заявлением Верховного комиссара ООН по правам человека по поводу недавно принятых Государственной Думой законопроектов, которые якобы направлены на ограничение прав и свобод человека в нашей стране, - отмечается в комментарии. - С недоумением воспринимаем попытки Наванетхем Пиллай вмешиваться, тем более публично, в законотворческий процесс в России".

Изменение законодательства - "прерогатива законодательной власти суверенного государства, и внешнее вмешательство в эту сферу деятельности - от кого бы оно ни исходило - недопустимо".

"В любой стране законодатели вправе продвигать те инициативы, которые они считают наиболее актуальными и отвечающими потребностям общества, - указал представитель МИД РФ. - На этом фоне явно неуместны призывы Верховного комиссара к российскому правительству фактически оказать давление на парламентариев и "ограничить негативное воздействие" разработанных ими законодательных актов".

"Расцениваем сделанное Пиллай заявление как неподобающее ее статусу Верховного комиссара, а попытки публично обвинить первые лица российского государства в невыполнении неких "обещаний" - как выходящие за рамки дипломатической этики", - подчеркнул дипломат.

В Москве надеются, что Пиллай в дальнейшем "будет воздерживаться от политически мотивированных и некорректных высказываний, которые явно не соответствуют конструктивному характеру взаимодействия Российской Федерации с институтом Верховного комиссара и возглавляемым ею Управлением".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама