Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва считает неподобающими заявления Верховного комиссара ООН по правам человека о ряде законопроектов РФ

18 июля 2012, 18:26 UTC+3

В Москве надеются, что Пиллай в дальнейшем "будет воздерживаться от политически мотивированных и некорректных высказываний

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает заявления Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй о ряде законопроектов РФ неподобающими и недопустимыми. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Внимательно ознакомились с опубликованным 18 июля заявлением Верховного комиссара ООН по правам человека по поводу недавно принятых Государственной Думой законопроектов, которые якобы направлены на ограничение прав и свобод человека в нашей стране, - отмечается в комментарии. - С недоумением воспринимаем попытки Наванетхем Пиллай вмешиваться, тем более публично, в законотворческий процесс в России".

Изменение законодательства - "прерогатива законодательной власти суверенного государства, и внешнее вмешательство в эту сферу деятельности - от кого бы оно ни исходило - недопустимо".

"В любой стране законодатели вправе продвигать те инициативы, которые они считают наиболее актуальными и отвечающими потребностям общества, - указал представитель МИД РФ. - На этом фоне явно неуместны призывы Верховного комиссара к российскому правительству фактически оказать давление на парламентариев и "ограничить негативное воздействие" разработанных ими законодательных актов".

"Расцениваем сделанное Пиллай заявление как неподобающее ее статусу Верховного комиссара, а попытки публично обвинить первые лица российского государства в невыполнении неких "обещаний" - как выходящие за рамки дипломатической этики", - подчеркнул дипломат.

В Москве надеются, что Пиллай в дальнейшем "будет воздерживаться от политически мотивированных и некорректных высказываний, которые явно не соответствуют конструктивному характеру взаимодействия Российской Федерации с институтом Верховного комиссара и возглавляемым ею Управлением".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости