Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши ратифицировал Бюджетный пакт Евросоюза

24 июля 2013, 18:53 UTC+3

Для Польши принятие Бюджетного пакта до вступления в зону евро не повлечет за собой серьезных экономических последствий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Президент Польши Бронислав Коморовский ратифицировал Бюджетный пакт Европейского союза. Об этом сообщила сегодня канцелярия польского лидера.

Как подчеркивается в сообщении, благодаря этому документу "представители польских властей смогут участвовать в саммитах зоны евро, касающихся конкурентоспособности, а также во встречах, связанных с введением постановлений пакта".

Для Польши принятие Бюджетного пакта до вступления в зону евро не повлечет за собой каких-то серьезных финансово- экономических последствий. Однако участие в саммитах еврозоны, посвященных переменам в ее структуре и конкурентоспособности позволит республике влиять на реформы в зоне евро, несмотря на то, что вступить в нее страна планирует только в 2018 году.

Бюджетный пакт ЕС, разработанный по инициативе Германии и Франции, призван заложить надежную базу под финансовый и банковский рынки еврозоны и всего Евросоюза для того, чтобы в будущем избежать повторения долгового кризиса. Документ устанавливает новые, более жесткие, условия бюджетной дисциплины. Так, структурный дефицит госбюджета не должен превышать 0,5 проц ВВП. Для стран с низким уровнем госдолга этот потолок может быть увеличен до 1 проц ВВП. Пакт вступил в силу 1 января 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама