Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши ратифицировал Бюджетный пакт Евросоюза

24 июля 2013, 18:53 UTC+3

Для Польши принятие Бюджетного пакта до вступления в зону евро не повлечет за собой серьезных экономических последствий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Президент Польши Бронислав Коморовский ратифицировал Бюджетный пакт Европейского союза. Об этом сообщила сегодня канцелярия польского лидера.

Как подчеркивается в сообщении, благодаря этому документу "представители польских властей смогут участвовать в саммитах зоны евро, касающихся конкурентоспособности, а также во встречах, связанных с введением постановлений пакта".

Для Польши принятие Бюджетного пакта до вступления в зону евро не повлечет за собой каких-то серьезных финансово- экономических последствий. Однако участие в саммитах еврозоны, посвященных переменам в ее структуре и конкурентоспособности позволит республике влиять на реформы в зоне евро, несмотря на то, что вступить в нее страна планирует только в 2018 году.

Бюджетный пакт ЕС, разработанный по инициативе Германии и Франции, призван заложить надежную базу под финансовый и банковский рынки еврозоны и всего Евросоюза для того, чтобы в будущем избежать повторения долгового кризиса. Документ устанавливает новые, более жесткие, условия бюджетной дисциплины. Так, структурный дефицит госбюджета не должен превышать 0,5 проц ВВП. Для стран с низким уровнем госдолга этот потолок может быть увеличен до 1 проц ВВП. Пакт вступил в силу 1 января 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама