Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай приобрел российский противопожарный вертолёт Ка-32А11ВС

24 октября 2011, 11:43 UTC+3

Вертолёт оснащен системой пожаротушения "Simplex", горизонтальной водяной пушкой и водосливным устройством ВСУ-5

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. (АРМС-ТАСС). Китай приобрел российский всепогодный противопожарный вертолёт Ка-32А11ВС. Соглашение на поставку вертолета подписано российским вертолётостроительным холдингом "Вертолёты России", входящим в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", и Главным Управлением общественной безопасности г.Ордос (Китай, Автономный район Внутренняя Монголия). Об этом корр.АРМС-ТАСС сегодня сообщили в холдинге "Вертолеты России".

Вертолёт оснащен системой пожаротушения "Simplex", горизонтальной водяной пушкой и водосливным устройством ВСУ-5.

Победу в тендере на закупку противопожарного вертолёта холдинг "Вертолёты России" одержал в августе 2011 года, а его поставка заказчику запланирована на сентябрь 2012 года.

Эта модель вертолёта эксплуатируется в составе подразделений МЧС России, а также в службах спасения Испании, Португалии, Азербайджана, Болгарии, Греции и Южной Кореи.

По мнению экспертов, Ка-32А11ВС отличается простотой и точностью управления, достигаемых за счет использования соосной схемы расположения несущих винтов. Отсутствие рулевого винта и сокращение длины хвостовой балки до габаритов несущих винтов облегчает маневрирование вблизи препятствий и позволяет добиться исключительной точности висения даже при работе в зоне пожара и в условиях нестабильной атмосферы. Высокая энерговооруженность позволяет перевозить до 5 тонн воды.

Вертолёт способен вести длительную работу в условиях сильной задымленности и запыленности. Ка-32А11ВС может тушить пожары на нефтеналивных танкерах и баках, предприятиях топливной, химической и нефтеперерабатывающей промышленности, в районах добычи нефти и газа, на верхних этажах и крышах высотных зданий. Вертолёт может применяться также для создания защитных полос при лесных пожарах.

В комплект противопожарного оснащения Ка-32А11ВС входит большой перечень дополнительного специализированного оборудования: водяная пушка для горизонтального пожаротушения, подвесные баки для воды (противопожарные системы "Bambi Bucket", "Simplex"), водосливные системы типа ВСУ-5.

Российский вертолёт Ка-32А11ВС сертифицирован в Китае, а также получил сертификаты летной годности в крупнейших регионах мира – в Америке, Азии и Европе. Сегодня вертолёты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в Испании, Португалии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии, Китае и в других странах. Только в Южной Корее парк Ка-32 превышает 60 единиц, их успешно применяют в авиалесоохране для тушения пожаров, а также в авиации ВМС.

В Китае в настоящее время эксплуатируется один Ка-32А11ВС, который выполняет задачи китайского Института полярных исследований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама