Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный совет оппозиции отреагировал на домашний арест Удальцова

15 февраля 2013, 22:06 UTC+3
Шесть суток понадобилось оппозиционерам, чтобы подготовить документ, в котором арест Удальцова расценивается как "новый акт репрессий"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Координационный совет оппозиции /КСО/ сегодня принял заявление в связи с помещением под домашний арест одного из членов этого органа, координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Шесть суток понадобилось оппозиционерам, чтобы подготовить документ, в котором арест Удальцова назван "беззаконным" и расценивается как "новый акт репрессий", содержится призыв к сторонникам "проявить солидарность и готовность к консолидации усилий" и обещание "защищать каждого участника протестного движения". При этом, проголосовало за него пока лишь 24 члена этого органа - минимально необходимое число.

"В заявлении дается политическая оценка, а для ее согласования, согласования политических позиций требуется время", - объяснил ИТАР-ТАСС член КСО Сергей Давидис. "Люди, которые удивляются, что нам потребовалось для этого несколько дней, просто не понимают, как работает коллегиальный орган из 45 человек", - добавил он.

Заявление принято накануне заседания КСО, на котором в очередной раз планируется рассмотреть проект программного заявления. До сих пор, уже на протяжении нескольких месяцев, его не удавалось принять из-за разногласий среди членов Совета. Кстати, председательствовать на собрании должен был Удальцов.

9 февраля Сергею Удальцову, обвиняемому по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, решением Басманного суда Москвы была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама