Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Координационный совет оппозиции отреагировал на домашний арест Удальцова

15 февраля 2013, 22:06 UTC+3
Шесть суток понадобилось оппозиционерам, чтобы подготовить документ, в котором арест Удальцова расценивается как "новый акт репрессий"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Координационный совет оппозиции /КСО/ сегодня принял заявление в связи с помещением под домашний арест одного из членов этого органа, координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Шесть суток понадобилось оппозиционерам, чтобы подготовить документ, в котором арест Удальцова назван "беззаконным" и расценивается как "новый акт репрессий", содержится призыв к сторонникам "проявить солидарность и готовность к консолидации усилий" и обещание "защищать каждого участника протестного движения". При этом, проголосовало за него пока лишь 24 члена этого органа - минимально необходимое число.

"В заявлении дается политическая оценка, а для ее согласования, согласования политических позиций требуется время", - объяснил ИТАР-ТАСС член КСО Сергей Давидис. "Люди, которые удивляются, что нам потребовалось для этого несколько дней, просто не понимают, как работает коллегиальный орган из 45 человек", - добавил он.

Заявление принято накануне заседания КСО, на котором в очередной раз планируется рассмотреть проект программного заявления. До сих пор, уже на протяжении нескольких месяцев, его не удавалось принять из-за разногласий среди членов Совета. Кстати, председательствовать на собрании должен был Удальцов.

9 февраля Сергею Удальцову, обвиняемому по делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России, решением Басманного суда Москвы была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама