Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Конгресса США может рассмотреть вопрос об отмене поправки Джексона-Вэника в отношении России до начала августа

18 июля 2012, 22:17 UTC+3
Предоставление России статуса нормального торгового партнера позволит компаниям США получить все преимущества, которые появятся при вступлении РФ в ВТО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Сенат Конгресса США в полном составе может рассмотреть вопрос об отмене дискриминационной поправки Джексона-Вэника в отношении России и о предоставлении ей постоянного статуса нормального торгового партнера до начала августа.Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в профильном финансовом комитете, который рекомендовал верхней палате американского Конгресса поддержать данный законопроект.

"Мы надеемся, что сенат рассмотрит данный вопрос не позднее первой недели августа", - заявили в комитете. Это обусловлено, как уточняется, тем, что потом сенаторы разъезжаются по своим штатам и вернутся в Вашингтон уже в сентябре.

Представитель США на торговых переговорах Рон Кирк приветствовал решение членов сенатского финансового комитета. "Предоставление России постоянного статуса нормального торгового партнера позволит американским компаниям получить все преимущества, которые появятся при вступлении России в ВТО", - подчеркнул он.

Кирк также выразил готовность к сотрудничеству с Конгрессом США "в скорейшем продвижении интересов США в связи с присоединением России к ВТО".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама