Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев видит перспективы для развития энергетического сотрудничества между Россией и Арменией

24 октября 2011, 14:55 UTC+3
Объем российских инвестиций в Армению приближается к 3 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев видит хорошие перспективы для развития инвестиционного сотрудничества между Россией и Арменией в энергетической сфере, в частности, в атомной и в теплоэнергетике. Об этом он заявил сегодня на пресс- конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"Российские компании стабильно обеспечивают Армению природным газом, ведут активную деятельность в электроэнергетической отрасли. В скором времени запланирован ввод в эксплуатацию пятого энергоблока Разданской ТЭС. Этот проект выведет наше сотрудничество в энергетической сфере на более высокий уровень", - сказал Медведев, отвечая на вопрос.

При этом он подчеркнул, что "собственно энергетикой замыкаться нельзя". Президент РФ напомнил, что объем российских инвестиций в Армению приближается к 3 млрд долларов, и выразил уверенность в том, что эти цифры будут расти.

В частности, по словам Медведева, в России знают, как важны для армянских друзей проекты в сфере инфраструктуры, прежде всего в железнодорожном транспорте. "Мы обсуждали новые идеи, связанные с выходом из сложной ситуации, в которой в настоящее время оказалась Армения /с точки зрения транспортных потоков через нее/", - сказал Медведев. "Надеюсь, что совместными усилиями России, Армении и третьих стран мы сможем добиться изменения этой ситуации", - сказал президент РФ.

Говоря о развитии атомной энергетики в Армении, Медведев подчеркнул, что "это направление требует масштабных инвестиций, это недешевый проект, особенно с учетом тех высоких требований, которые сегодня предъявляются в атомной сфере". "Мы продолжаем обсуждать этот проект и, надеюсь, выйдем на оптимальные варианты сотрудничества в атомной сфере", - сказал он.

Он также назвал среди перспективных направлений совместных инвестиций развитие связи и информационных технологий, напомнив, что Армения даже раньше, чем РФ, начала активное внедрение широкополосного Интернета.

В свою очередь президент Армении отметил, что в Армении российские инвесторы чувствуют себя комфортно, не было ни одного случая нарушения прав и интересов представителей российского капитала.

Он отметил, что подписанный по итогам переговоров протокол к межправсоглашению об устранении двойного налогообложения окажет содействие и армянскому бизнесу в России. "В РФ очень много удачливых армянских бизнесменов, которые хотели бы инвестировать не только на родине. Этим документом мы им оказываем помощь", - сказал Саргсян.

Медведев заверил в связи с этим, что "мы готовы способствовать российско-армянским проектам, особенно в тех случаях, когда в них принимают участие удачливые представители армянской диаспоры.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама