Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают "глушить" сотовые телефоны депутатов во время заседания

10 апреля 2012, 10:39 UTC+3
Между тем, сегодня первый вице-спикер Жуков оповестил коллег о техническом новшестве - об экранах-регламентаторах времени выступления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуме считают "позором" разговор по сотовому во время пленарного заседания палаты и предлагают "глушить" телефоны.

Эту тему поднял сегодня на "пятиминутке", отведенной фракциям для политических заявлений в начале заседания, депутат от ЛДПР Сергей Иванов. "Давайте не будем позориться перед делегацией Тульской области /присутствующей на заседании в качестве гостей в рамках сегодняшнего открытия Дней этого региона в здании на Охотном ряду/", - обратился он к коллегам. "Если кто-то хочет поговорить по телефону, выйдите из зала, не устраивайте здесь галдеж. Это неуважение ни к вашим коллегам, ни к тем, кто присутствует на /гостевом/ балконе", - подчеркнул парламентарий.

"И вообще, Александр Дмитриевич, можно глушить здесь в конце концом мобильные телефоны, как у нас /это/ происходит во время закрытого "Правительственного часа", - обратился Иванов к ведущему заседание первому вице-спикеру Александру Жукову /"Единая Россия"/. "Превращаем Думу в черт знает что", - негодовал он.

Между тем, сегодня же Жуков оповестил коллег о техническом новшестве, призванном помочь народным избранникам эффективнее "укладываться" в предоставленное им время для выступлений. "В начале наших заседаний ряд депутатов высказывали мнение о недостаточной информированности выступающих о времени их выступления с центральной трибуны", - констатировал он. "В связи с этим аппаратом Госдумы по согласованию с комитетом по регламенту проведены соответствующие работы", - рассказал первый зампредседателя палаты. "Вы видите два табло - они на гостевых трибунах и на журналистской трибуне - на боковых панелях установлены экраны-регламентаторы времени выступления. Они будут вести обратный отсчет. Прошу это иметь в виду", - порекомендовал Жуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама