Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ и госсекретарь США обсудили подготовку конференции по Сирии

24 июля 2013, 20:56 UTC+3

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам ситуации на Ближнем Востоке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подготовку конференции по Сирии обсудили глава МИД РФ и госсекретарь США - Сергей Лавров и Джон Керри. Об этом сообщили сегодня в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора состоявшегося по инициативе Керри.

"Обсуждалась проблематика двусторонних отношений и подготовка к международной конференции по политическому урегулированию в Сирии", - информировали в министерстве.

Сегодня же состоялась встреча спецпредставителя президента по Ближнему Востоку, заместителя главы МИД России Михаила Богданова и посла США в Москве Майкла Макфола. По итогам переговоров в российском дипведомстве сообщили, что Москва и Вашингтон продолжат сотрудничество по решению ближневосточных проблем, включая Сирию.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке с акцентом на складывающуюся обстановку в Сирии, Египте, Ливии и задачу перезапуска палестино-израильского переговорного процесса, - констатировали в министерстве. - С обеих сторон была подтверждена готовность к дальнейшему российско-американскому политическому сотрудничеству в интересах решения ближневосточных проблем, включая подготовку к скорейшему созыву Международной конференции по Сирии в соответствии с Московскими договоренностями от 7 мая этого года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама