Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан использует все возможности для скорейшего справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта

24 октября 2011, 17:40 UTC+3
Статус-кво должен быть изменен, что, естественно, требует вывода оккупационных сил с захваченных азербайджанских земель - президент
Материал из 1 страницы

БАКУ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Азербайджан использует все возможности для скорейшего справедливого урегулирования нагорно- карабахского конфликта на основе норм международного права. Такое заявление сделал сегодня здесь президент Ильхам Алиев, выступая на расширенном заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития страны за три квартала года.

Глава государства с сожалением подчеркнул, что в разрешении конфликта "нет никаких продвижений". "У Азербайджана есть принципиальная позиция, которая опирается на историческую правду и нормы международного права. Мы ни на шаг не отступим от этой позиции. Территориальная целостность Азербайджана не была, не является и не будет темой переговоров. Мы постараемся использовать все возможности, чтобы восстановить территориальную целостность страны", - сказал Ильхам Алиев.

Президент подчеркнул, что, несмотря на отсутствие результатов в переговорном процессе, озвучиваемые посредниками в последние месяцы мысли внушают "определенные надежды, это касается, в частности, мнений о неприемлемости сохранения статус-кво". "Статус-кво должен быть изменен, что, естественно, требует вывода оккупационных сил с захваченных азербайджанских земель. Пути решения конфликта пролегают через это", - особо отметил президент Алиев.

Сегодня же президент Азербайджана встретился в Баку с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Подробности не сообщаются. В информации, распространенной по официальным каналам, говорится, что на встрече "были обсуждены вопросы, касающиеся нынешнего состояния и перспектив переговоров по урегулирования нагорно- карабахского конфликта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама