Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан использует все возможности для скорейшего справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта

24 октября 2011, 17:40 UTC+3

Статус-кво должен быть изменен, что, естественно, требует вывода оккупационных сил с захваченных азербайджанских земель - президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАКУ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Азербайджан использует все возможности для скорейшего справедливого урегулирования нагорно- карабахского конфликта на основе норм международного права. Такое заявление сделал сегодня здесь президент Ильхам Алиев, выступая на расширенном заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития страны за три квартала года.

Глава государства с сожалением подчеркнул, что в разрешении конфликта "нет никаких продвижений". "У Азербайджана есть принципиальная позиция, которая опирается на историческую правду и нормы международного права. Мы ни на шаг не отступим от этой позиции. Территориальная целостность Азербайджана не была, не является и не будет темой переговоров. Мы постараемся использовать все возможности, чтобы восстановить территориальную целостность страны", - сказал Ильхам Алиев.

Президент подчеркнул, что, несмотря на отсутствие результатов в переговорном процессе, озвучиваемые посредниками в последние месяцы мысли внушают "определенные надежды, это касается, в частности, мнений о неприемлемости сохранения статус-кво". "Статус-кво должен быть изменен, что, естественно, требует вывода оккупационных сил с захваченных азербайджанских земель. Пути решения конфликта пролегают через это", - особо отметил президент Алиев.

Сегодня же президент Азербайджана встретился в Баку с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Подробности не сообщаются. В информации, распространенной по официальным каналам, говорится, что на встрече "были обсуждены вопросы, касающиеся нынешнего состояния и перспектив переговоров по урегулирования нагорно- карабахского конфликта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама