Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Франции: Мы не ведем электронную слежку, подобную американской

24 июля 2013, 22:09 UTC+3
По утверждениям журналистов, разведка республики перехватывает и анализирует все текстовые сообщения и телефонные разговоры
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Во Франции не ведется программа электронной слежки за гражданами, аналогичная той, которая была вскрыта в США. В этом заверило парламент республики руководство Главного управления по внешней безопасности /DGSE/.

"Обвинения в том, что DGSE принимало участие в слежке за гражданами, необоснованны", - сообщил сегодня сенатор Жан-Пьер Сюер. Возглавляемая им парламентская комиссия заслушала главу Главного управления по внешней безопасности Бернара Бажоле и национального координатора разведки Алена Забюлона. Оба заверили, что служба действует в полном соответствии с нормами закона, а публикации в СМИ "не имеют под собой оснований".

В начале июля авторитетное издание "Монд" опубликовало информацию, согласно которой, во Франции действует программа электронной слежки по подобию американской PRISM. По утверждениям журналистов, разведка республики перехватывает и анализирует все сообщения электронной почты, текстовые сообщения sms, ведет мониторинг социальных сетей и телефонных разговоров. "Собранная таким образом информация хранится многие годы", писала "Монд".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама