Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны НАТО направят наблюдателей на российско-белорусские учения "Запад-2013"

24 июля 2013, 23:37 UTC+3
Планируется, что в маневрах примут участие около 13 тысяч военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

БРЮССЕЛЬ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Страны НАТО обязательно воспользуются приглашением России направить наблюдателей на российско-белорусские учения "Запад-2013". Об этом сообщил сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник в миссии одной из стран альянса в Брюсселе по итогам состоявшегося сегодня в штаб-квартире альянса заседания Совета Россия-НАТО. В нем с российской стороны приняли участие замминистра обороны РФ Анатолий Антонов и замначальника Генштаба ВС РФ Александр Постников.

"Российские коллеги представили чрезвычайно интересную информацию о прошедших и предстоящих военных маневрах. Этот брифинг вместе с решением пригласить наблюдателей государств НАТО на предстоящие учения "Запад-2013" стали важными шагами по укреплению взаимного доверия и транспарентности в Европе. Они демонстрируют, что наши отношения развиваются в верном направлении", - подчеркнул дипломат. Он также отметил, что эти действия носят взаимный характер, поскольку "НАТО со своей стороны представляет России полную информацию о своих крупных учениях".

Как ранее сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, альянс уже пригласил российских наблюдателей на аналогичные стратегические учения НАТО - "Стэдфаст джаз" /Steadfast Jazz/, которые пройдут в ноябре на территории Латвии, Литвы, Эстонии и Польши и станут крупнейшими общевойсковыми маневрами НАТО в регионе за 10 лет.

Учения "Запад-2013" пройдут в сентябре этого года на территории Белоруссии, Западного военного округа РФ, в акваториях Баренцева и Балтийского морей. Планируется, что в маневрах примут участие около 13 тысяч военнослужащих, в том числе от Вооруженных сил РФ - 2,5 тысячи, от Вооруженных сил Белоруссии - 10,4 тысячи. Будут задействованы около 60 вертолетов и самолетов и до 250 единиц боевой техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама