Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия готовится к испытанию своей первой межконтинентальной ракеты "Агни-5"

10 апреля 2012, 12:46 UTC+3
Ракета может оснащаться разделяющимися боеголовками с индивидуальными системами наведения для поражения нескольких целей и преодоления системы ПРО
Материал из 1 страницы
Фото www.newstopnight.in

Фото www.newstopnight.in

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 апреля. (АРМС-ТАСС). В Индии начался отсчет времени до предстоящего испытательного запуска первой отечественной баллистической межконтинентальной ракеты "Агни-5" (Agni V).

Ее планируется запустить с ракетного центра в восточном штате Орисса в район Бенгальского залива в период с 18 по 24 апреля, сообщает сегодня газета "Хиндустан таймс". Судам предложено избегать появления в заданной точке южной части Индийского океана, предполагаемом месте приводнения головной части ракеты. По словам издания, успешное испытание "Агни-5" поставит Индию в один ряд с Россией, США и Китаем, располагающими таким ракетным оружием межконтинентальной дальности. "Агни-5" будет способна поражать цели на большей части Азиатского континента, достигать их на севере Китая, а также и в Европе.

В ходе первого испытания ракету запустят на полную дальность в 5 тыс. км. Если все пройдет по плану, то после завершения испытательного цикла трехступенчатую твердотопливную "Агни-5" в течение трех ближайших лет поставят на вооружение индийских сил ядерного сдерживания, которые выполняют роль щита от ракетно- ядерного нападения вероятного противника, под которым здесь обычно именуют соседний Китай.

Масса "Агни-5" достигает 50 т, длина 17,5 м, диаметр - 2 м, масса ядерной боеголовки составляет 1 т. Ракета может оснащаться разделяющимися головными боевыми частями с индивидуальными системами наведения для поражения нескольких целей и преодоления системы ПРО с помощью ложных боеголовок, информирует ИТАР-ТАСС.

Подобные ракеты уже состоят на вооружении "второй артиллерии" - ракетных войск Народно-освободительной армии Китая. По индийским данным, китайские стратегические ракеты сейчас устанавливаются в позиционных районах в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Китай также строит ракетные шахты в районе Каракорумского перевала, откуда его ракеты могут достигать территории всех индийских северных и центральных штатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама