Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии снимут режим контртеррористической операции в первых числах ноября

24 октября 2011, 19:35 UTC+3
Режим КТО был "вынужденной мерой, направленной на обеспечение безопасности населения и отдыхающих"
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Режим контртеррористической операции /КТО/ в туристическом Приэльбрусье, длившийся с 20 февраля, будет снят первых числах ноября. Об этом заявил сегодня глава республики Арсен Каноков на встрече с активом Эльбрусского района.

"Приданные силы в районе останутся, однако их зону ответственности предполагается сдвинуть, чтобы дать возможность открыть и провести туристический сезон", - сказал Каноков. По его словам, режим КТО был "вынужденной мерой, направленной на обеспечение безопасности населения и отдыхающих". "Ни у кого не было намерения ущемить интересы жителей района, несмотря на обилие разговоров на эту тему", - подчеркнул Каноков. Он отметил, что для нормализации обстановки "недостаточно лишь решений властных структур, очень важна роль населения и руководства муниципалитетов - мы должны максимально помочь друг другу".

Глава республики сказал также, что в случае обострения ситуации, власти будут вынуждены вновь ввести режим КТО, отдавая приоритет безопасности людей.

Режим КТО был введен на части территории Кабардино- Балкарии после убийства трех туристов из Москвы и организации ряда терактов в феврале текущего года. За время его действия силовики в ходе спецопераций уничтожили верхушку бандподполья республики. По данным республиканского МВД, нейтрализовано 65 боевиков, 97 членов незаконных вооруженных формирований задержаны. В 2011 году в республике вдвое сократилось число преступлений террористической направленности /с 80 в 2010 году до 40 в 2011 году/.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама