Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о прямых выборах губернаторов каждый северокавказский регион должен решить самостоятельно, заявил Хлопонин

16 февраля 2013, 14:17 UTC+3
По словам Хлопонина, особенно эта проблема касается Дагестана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Вопрос о прямых выборах губернаторов каждый северокавказский регион должен решить самостоятельно, посоветовавшись со своими жителями. Это подтвердил сегодня заместитель председателя правительства РФ, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1".

По словам Хлопонина, особенно эта проблема касается Дагестана. "Выборы в Дагестане должны учитывать интересы всех народов, проживающих на его территории", - отметил Хлопонин, подчеркнув, что регионы должны сами решать, как проводить выборы глав регионов, обязательно "посоветовавшись со своими гражданами".

Хлопонин также прокомментировал состоявшийся 10 февраля в Пятигорске съезд кумыков - одного из народов Северного Кавказа.

Этот съезд провели люди, которые "не представляют всех кумыков, в том числе и живущих за пределами Дагестана". "Это попытка торговаться за региональные должности. Это - деструктивно, а не позитивно", - считает полпред.

Говоря о возможности укрупнения регионов на Северном Кавказе, Хлопонин отметил необходимость "осторожно подходить к этому вопросу", особенно, когда речь идет о национальных республиках.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама