Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль намерен разместить противоракетные системы на своих газодобывающих платформах в Средиземном море

10 апреля 2012, 14:39 UTC+3

Эксперты ВМС опасаются, что боевики "Хезболлах" могут применить против морских установок противокорабельные ракеты и катера, начиненные взрывчаткой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.rafael.co.il

Иллюстрация www.rafael.co.il

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Открытые в последние годы газовые месторождения на шельфе восточного Средиземноморья нуждаются в соответствующей защите, считают в израильской армии. В частности, военные обеспокоены уязвимостью газодобывающих платформ на приграничных участках своей морской экономической зоны.

Как пишет сегодня газета "Джерузалем пост", эксперты ВМС опасаются, что боевики ливанской группировки "Хезболлах" могут попытаться применить против морских установок противокорабельные ракеты и катера, начиненные взрывчаткой. Определенную угрозу представляют и группировки из сектора Газа, пытающиеся заполучить управляемые ракеты.

В связи с этим военные, не полагаясь только на патрульные корабли, предполагают оборудовать добывающие установки стационарными противоракетными комплексами. По данным "Джерузалем пост", рассматриваются два основных кандидата на роль "защитника платформ". Первый претендент - находящийся еще в стадии разработки наземный комплекс ПРО "Праща Давида", предназначенный для борьбы с баллистическими ракетами среднего радиуса и крылатыми ракетами. Второй вариант - корабельный комплекс "Барак-8", основное назначение которого заключается в перехвате противокорабельных ракет.

Тем временем ВМС уже расширили зону патрулирования, в котором наряду с ракетными катерами участвуют и беспилотные летательные аппараты. Ранее основная задача военно-морских сил заключалась в защите морских коммуникаций, по которым в Израиль доставляется около 99 проц импортных грузов. С появлением буровых установок зона патрулирования значительно расширилась, поэтому военные моряки уже обратились к министру обороны Эхуду Бараку с запросом о необходимости закупки еще 4 боевых кораблей - более крупных, чем корветы типа "Саар-5", составляющие основу надводных сил флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама