Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН "по-прежнему может сказать свое конструктивное слово" по Сирии - Виталий Чуркин

25 октября 2011, 7:39 UTC+3

"Мы обнадежены последними инициативными шагами Лиги арабских государств на сирийском направлении", - сказал постпред РФ при ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Москва считает, что Совет Безопасности ООН "мог и по- прежнему может сказать свое конструктивное слово" применительно к ситуации в Сирии, точно так же, как он это только что сделал применительно к Йемену. Эту позицию России подтвердил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на открытом заседании Совбеза по Ближнему Востоку.

Посол напомнил западным коллегам, что российско- китайский проект резолюции Совета Безопасности по ситуации в Сирии, "ориентированный на урегулирование, а не на разжигание конфликта, по-прежнему находится в распоряжении членов Совета". "Очевидно, что стратегия некоторых членов международного сообщества в отношении Сирии, стратегия угроз, давления и усугубляющих положение в стране санкций не сработала", - констатировал Чуркин.

Он противопоставил такому подходу позицию арабского мира. "Мы обнадежены последними инициативными шагами Лиги арабских государств на сирийском направлении", - сказал постпред РФ при ООН.

Две недели назад Россия и Китай заблокировали принятие в СБ западного проекта резолюции, содержащего угрозу применения санкций против сирийский властей за подавление демонстраций протеста оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости