Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН "по-прежнему может сказать свое конструктивное слово" по Сирии - Виталий Чуркин

25 октября 2011, 7:39 UTC+3
"Мы обнадежены последними инициативными шагами Лиги арабских государств на сирийском направлении", - сказал постпред РФ при ООН
Материал из 1 страницы

ООН, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Москва считает, что Совет Безопасности ООН "мог и по- прежнему может сказать свое конструктивное слово" применительно к ситуации в Сирии, точно так же, как он это только что сделал применительно к Йемену. Эту позицию России подтвердил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на открытом заседании Совбеза по Ближнему Востоку.

Посол напомнил западным коллегам, что российско- китайский проект резолюции Совета Безопасности по ситуации в Сирии, "ориентированный на урегулирование, а не на разжигание конфликта, по-прежнему находится в распоряжении членов Совета". "Очевидно, что стратегия некоторых членов международного сообщества в отношении Сирии, стратегия угроз, давления и усугубляющих положение в стране санкций не сработала", - констатировал Чуркин.

Он противопоставил такому подходу позицию арабского мира. "Мы обнадежены последними инициативными шагами Лиги арабских государств на сирийском направлении", - сказал постпред РФ при ООН.

Две недели назад Россия и Китай заблокировали принятие в СБ западного проекта резолюции, содержащего угрозу применения санкций против сирийский властей за подавление демонстраций протеста оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама