Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и КНДР урегулировали часть разногласий на переговорах по ядерной проблеме

25 октября 2011, 8:26 UTC+3

Американцы однако отмечают, что "до сих пор сохраняются различия в подходах, которые нужно устранить"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Соединенные Штаты и КНДР урегулировали некоторые разногласия на начавшихся здесь в минувший понедельник двусторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова. Такую оценку дал во время общения с журналистами спецпредставитель США по КНДР Стивен Босуорт. Он подвел итог первого дня консультаций, которые американский дипломат охарактеризовал, как "очень интенсивные".

"Мы урегулировали некоторые разногласия, однако до сих пор сохраняются различия в подходах, которые нужно устранить, - сказал он. - Наша задача - найти прочную основу для возобновления дискуссий, как на двусторонней, так и на многосторонней основе, и мы будем напряженно работать для достижения этого результата".

Помимо Босуорта, от Вашингтона в этих переговорах участвует официальный представитель США при МАГАТЭ Глин Дэвис. Ожидается, что по завершении консультаций в Женеве Дэвис будет назначен спецпредставителем США по КНДР вместо Босуорта, занимающего этот пост с февраля 2009 года. Пхеньян на переговорах представляет первый заместитель главы МИД Ким Ге Гван.

Основная цель нынешних переговоров - выяснить, готова ли КНДР к выполнению взятых на себя международных обязательств в ядерной области.

"Делегации США и КНДР продолжат обсуждения, призванные выяснить, готов ли Пхеньян к выполнению свои обязательств в соответствии с резолюциями 1718 и 1874 Совета Безопасности ООН, а также положения совместного заявления от сентября 2005 года, предусматривающего, в том числе, конкретные шаги в направлении денуклеаризации /Корейского полуострова/", - указывается в заявлении госдепа.

В последнее время КНДР неоднократно заявляла о готовности возобновить шестисторонний переговорный процесс без каких-либо предварительных условий. КНДР вступает также за двусторонние переговоры с США с целью заключения мирного договора на смену соглашению о перемирии, которое действует на Корейском полуострове с войны 1950-53 гг и которое, по утверждению КНДР, постоянно нарушается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама