Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров потребовал от Центра информатизации согласовывать с ЦИК расходование бюджетных средств

19 июля 2012, 12:41 UTC+3
Он поручил в течение 10 дней подготовить новый регламент взаимоотношений ФЦИ и ЦИК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров обрушился сегодня с критикой на Федеральный центр информатизации /ФЦИ/ при Центризбиркоме и потребовал от него согласовывать с Комиссией расходование бюджетных средств.

"ФЦИ, хоть и является в какой-то мере автономной организацией, однако, ее основная и единственная цель - обеспечивать работу избирательной системы РФ, во главе которой находится ЦИК", - сказал он. "Совершенно неправильно, когда осуществление крупных проектов на 100 и более миллионов рублей происходит без достаточного согласования с ЦИК", - подчеркнул Чуров, заметив, что о некоторых контрактах он узнает только из газет.

Судя по всему, речь идет о техническом проекте по модернизации информационного зала ЦИК, о котором сообщили на днях многие СМИ. Сумма этого проекта чуть более 100 млн руб.

"Мне вчера пришлось разбираться с ситуацией с переоборудованием устаревшей техники информационного зала", - заметил Чуров, напомнив, что в этом зале происходит работа информационного центра в дни выборов. "Информационный зал - наш важнейший инструмент гласности", - подчеркнул председатель Комиссии, отметив, что с 2003 года установленная в нем техника не подвергалась модернизации. Однако, "ни техническое задание, ни технический проект с ЦИК согласован не был", с возмущением добавил глава ведомства.

В этой связи Чуров поручил своему заму Станиславу Вавилову и члену ЦИК Антону Лопатину в течение 10 дней подготовить новый регламент взаимоотношений ФЦИ и ЦИК.

Сегодня же Центризбирком приняла решение перечислить ФЦИ средства, предусмотренные на реализацию плана основных мероприятий по ГАС "Выборы" в третьем квартале 2012 года. В общей сложности ФЦИ будет перечислено без малого 508 млн 758 тыс руб. Примерно половина этих средств пойдет на эксплуатацию ГАС "Выборы", а оставшаяся часть - на развитие этой системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама